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반건조오징어 한마리로 오징어 탕수육을 만들었습니다.
반건조오징어로 오징어튀김을 만들어도 좋습니다.
재료: 반건조오징어1마리, 식용유, 튀김가루,녹말가루,양파,파프리카
탕수육소스: 간장,식초,설탕,소금,녹말가루
1. 반건조오징어를 먹기좋게 자른후 물에 불립니다.(1시간~2시간정도)
2. 불린오징어의 물기를 키친타올로 닦은후 튀김가루를 골고루 입혀준후
튀김옷(튀김가루2T+녹말가루1T+물)을 입혀줍니다.
3. 튀김옷을 입힌 오징어를 튀겨줍니다.바싹하게 드시고 싶으시면 두번튀기면 됩니다.
탕수육소스를 만듭니다. ( 양파,파프리카 볶다가 물을 넣고 끓여주고,간장,식초,설탕,소금을 넣은후
녹말가루를 골고루 저어주면서 섞어주면 완성)
튀긴오징어에 탕수육소스 뿌려주면 완성입니다.
초록색의 오이나 청피망을 넣어주었다면 색깔이 더욱 예뻤을텐데...
^^
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