본문 바로가기
간식.도시락.샌드위치

감자샐러드 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 4. 24.
반응형

 

감자샐러드.....손님상에도 올려보셔요~~

쉽게 만들어 냉장고에 차갑게 해서 드셔요...

 

재료: 감자5개정도, 양파1/2개,피클,맛살,옥수수통조림,달걀5개,소금,후추,마요네즈

 

1. 양파는 곱게 다져서 면보로 물기를 제거함. 2. 피클도 곱게 다져서 면보로 물기를 제거함.

피클대신에 오이를 다져서 살짝 절인후 물기제거해도 좋아요...

 

 3.달걀은 삶아서 흰자는 잘게 다지고, 노른자는 으깨 놓는다.      4.맛살도 곱게 다짐..

 

 5. 옥수수통조림 소쿠에 받쳐둠(물기제거)  6. 감자는 깍둑썰어 찬물에 한번 담군뒤 삶는다.

감자는 꼭 요리하실때 감자에 있는 녹말기를 제거하기 위해 찬물에 담궜다가 사용하셔요..

 

7. 감자는 완전히 익힌 뒤 헹구지 말고 소쿠리에 받쳐서 물기를 뺀후 바로 볼에 넣고

으깨주세요... 감자으깨는 도구가 있으면 편리하겠지만 전 마늘 찢는 방망이로

으깨요^^ 정말 잘 으깨지던데요~~

 

8. 으깬 감자에 손질한 재료를 섞어주세요...여기에 마요네즈.흰후추,소금을 넣어주세요.

흰후추가 없다면 그냥 후추 쓰셔요^^

 

완성접시에 담아서 드세요...전 계란노른자를 체에 곱게 걸러서 위에 뿌려었어요...

만약 방울토마토가 있다면 위에 장식해도 예쁘겠죠?

 

감자샐러드는 차게해서 드시고요...피클이나 옥수수통조림은 생략해도 맛있어요...

감자샐러드를 식빵속에 넣어서 샌드위치 해드셔요 좋아요

 




728x90
그리드형

댓글