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간식.도시락.샌드위치

간단하지만 훌륭한 간식 !!! 고구마치즈군만두 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 10. 16.
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오늘 소개하는 간식은.....제가 만들어 놓고도 놀란.... 너무 맛있고...쉬운 레시피입니다.
푸하하~~~ 옥이는 이럴때 너무 행복합니다. ( 새로운 요리 만들고..맛있을때..너무 행복합니다...)
만들어 놓고 한참을 흐믓하게 쳐다본 레시피!!!!!
아이들에게 인기짱 ! 
영양면에서도 Good !
맛도 짱!
그러면서 만들기 쉬운 그런 레시피 !!!!!
너무 사설이 길어요... ㅠㅠ 죄송합니다.
설명을  하자면... 요즘 고구마가 좋은 철이지요...고구마로 치즈스틱을 만들까 고민하다가...
치즈스틱은 얼마전 식빵치즈스틱을 여러분에게 소개했기에...
( * 식빵치즈스틱 레시피=> http://hls3790.tistory.com/569 )
식빵치즈스틱 처럼 튀기는것보다 간단한 방법을 찾다가 탄생한 요리랍니다~~
고구마를 쪄준후 으깨주고....으깬고구마를  만두피속에 넣고...피자치즈도 넣어준후 군만두처럼 구워주는 것입니다.
고구마가 너무 달콤하고요..달콤한 고구마와 함께 먹는 피자치즈 너무 좋고요....튀기지 않고 굽는거라 간단합니다.
어제 급하게 만들고...주위분들과 먹고 싶어서 사진 대충 찍었습니다. ㅎㅎㅎㅎ
사진이 별로여도 이해해주세요...




재료: 고구마4개(호박고구마.밤고구마 모두 사용가능. 작은 사이즈).
         피자치즈( 피자치즈 가루를 사용해도 좋아요).
         고운소금1/4T. 만두피. 식용유. 달걀1개.
=> 오늘은 특별한 계량이 필요없습니다. 만두피속에 원하는 양만큼 고구마 넣고...피자치즈도 원하는 만큼 넣고..
     구워주시면 되어요....소금은 밥숟가락으로 계량했습니다.
=> 완성한 군만두의 양이 15~16개정도입니다.



1. 고구마는 작은 사이즈였습니다. 찜솥에 쪄줍니다.. 고구마는 뜨거울때 껍질 제거후 바로 으깨줍니다.
    으깬 고구마에 고운소금1/4T를 넣어 골고루 섞어줍니다.
2. 저는 피자치즈 덩어리가 있어서 잘게 썰어서 새용했는데요...피자치즈가루를 사용하셔도 좋습니다.
    만두피는 시판하는 만두피중 찹쌀만두피(왕만두피)를 사용했습니다.
 => 만두피가 냉동일때는 냉장실에 넣어 자연해동후 사용합니다.
 => 으깬고구마에 소금을 조금 넣어야 간도 맞고...더 달콤한 맛이 난답니다~~
 => 찐고구마 먹다가 남은 고구마를 으깨서 만드셔도 좋답니다..





3. 자연해동한 만두피속에 으깬 고구마를 넣어준후 고구마 위에 피자치즈를 넣어줍니다.. 
    피자치즈위에 다시 으깬 고구마를 올려준후....만두피의 가장자리 테두리에 달걀푼물을 발라줍니다.
    다른 만두피 한장을 잘 맞데어 붙여주면 완성입니다.
=> 달걀물이 접착제 역할을 합니다.
    이렇게 만든 만두를 그릇에 담아 냉동보관후 두고두고 드시고 싶을때 자연해동후 구워서 먹으면 된답니다~





4. 프라이팬에 식용유를 조금 두루고 가장약한불로 천천히 앞뒤면 노릇하게 구워주면 완성입니다~~
    드실때는 머스터드소스나 케찹을 찍어서 드시면 좋아요~~
==> 만두를 구우실때 부드럽게 구우려면 물을 조금 넣고..뚜껑을 덮고 구워보세요..









군만두 좋아하는 아이들.... 그 속에 들어있는 고구마와 피자치즈까지..
너무 좋은 간식이 아닐까합니다.
날이 쌀쌀해진 주말이어요...
아이들에게 주말 간식으로 " 고구마 치즈 군만두" 어떠세요??
오늘도 승리하시고요..즐거운 하루 보내세요~~



*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다 *^^*
*** 레시피를 인쇄하시려면 ==> http://board.miznet.daum.net/recipeid/23169


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