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즐거운 월요일 아침입니다 *^^*
오늘 소개하는 메뉴는 정말 초간단~ 초스피드라는 단어가 딱 어울리는 메뉴입니다.
저는 10분만에 완성한 메뉴입니다. 제목을 10분만에 완성! 이렇게 지으려고 했는데요..
돌맹이 던지시는 몇몇 분들때문에 참고....초스피드 레스토랑 메뉴라고 지었습니다 ㅎㅎㅎ ( 잘했지요? )
쇠고기 대신 닭가슴살로 찹스테이크를 만들어서 담백한 식감이 좋고요...
다이어트중인 분들에게 조금은 도움이 되는 레스토랑 메뉴가 아닐까 합니다.
색색 파프리카만 넣으면 예쁘게~ 쉽게 만드실수 있습니다.
재료: 닭가슴살 2조각. 양파1/2개. 빨간색 파프리카1/3개. 노란색 파프리카 1/3개. 피망1/3개.
마늘5개. 적포도주3T. 스테이크 소스5T. 간장1T. 올리고당1/2T. 소금. 후추가루.
올리브오일1T. 밀가루1/2T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 스테이크 소스는 시판하는 소스를 사용했고요.. 올리고당 대신 물엿을 사용하셔도 좋습니다.
=> 채소를 볶을때 버터를 조금 넣고 볶으셔도 좋습니다.
1. 닭가슴살 2조각을 씻어서 준비후... 깍두기 모양으로 썰어준후..
올리브오일1T. 고운소금(완두콩알만큼의 양). 후추가루소량을 넣어 살짝 재워줍니다.
2. 양파1/2개는 깍두기 모양으로 썰어줍니다.
마늘은 편썰어줍니다. 마늘을 넣으면 먹을때 식감이 좋습니다.
파프리카. 피망도 색깔별로 큼직하게 썰어줍니다.
==> 저는 피망이 없어서 청고추를 넣었습니다. 양송이버섯을 추가적으로 준비하셔도 좋습니다.
찹스테이크는 색깔별 채소들이 들어가야 먹음직스럽습니다.
3. 프라이팬에 위 1번에서 재운 닭가슴살을 넣고 중약불에서 노릇하게 구워줍니다. 닭가슴살이 거의 익었을때..
양파를 넣고...양파가 투명해지면 파프리카와 피망. 마늘을 넣어줍니다.
채소들이 살짝 익었을때 적포도주3T. 스테이크소스5T. 간장1T. 올리고당1/2T. 밀가루1/2T를 넣고 중불에서
잘 섞어주면서 볶아주면 완성입니다.
==> 밀가루는 농도를 조절하는 역할을 합니다.
==> 채소들을 넣을때 버터를 조금 넣어주셔도 좋습니다. 저는 채소들 자체의 수분기로 볶아습니다.
==> 기호에 맞게 ..스테이크 소스의 짠정도에 따라 소스의 양 조절하시고요..케찹. 핫소그를 추가하셔도 좋습니다.
먹음직 스럽지요?? ㅎㅎㅎ
예전에도 여러번 말씀 드렸지만 저는 닭요리는 다 좋아합니다.
어렸을때 친정어머님 말씀이 양계장하는 남자랑 결혼해야 한다고 그러셨거든요.
날이 많이 포근합니다 *^^*
저는 오늘 집안 대청소하고... 씻은후 자전거를 타고 1시간 돌아다닐 생각입니다.( 귀에는 음악을 들으며~)
자전거를 타면 세상이 제것이 된듯 상쾌한 기분이 듭니다.
여러분도 상쾌하게 출발하는 월요일 보내시고요..승리하세요~~ 화이팅입니다 !!!
*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다 ~
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