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국.전골.특별요리

환절기 까칠해진 피부와 몸보신을 위해 오리고추장 주물럭 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 3. 26.
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환절기 여성분들 피부 까칠하시죠?
저도 평상시에는 피부가 좋다가 환절기가 되면 꼭 까칠까칠합니다 *^^*
오리고기가 피부미용에도 좋고 몸보신에도 좋은거 아시죠?
오늘 주말에 오리고추장 주물럭으로 피부미용과 몸보신까지 어떠세요??




재료(4~5인분)
오리 1마리 주물럭으로 썰어서 준비(850g). 양파1개(大). 대파1개. 청양고추4개. 부추한줌. 떡볶이떡 한줌반.
양념장: 고추장6T. 고추가루5T. 올리고당4T. 간장4T반. 들깨가루2T. 다진마늘2T. 맛술4T. 후추가루소량.
             참기름1T. 깨.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 맛술은 미림.미정.미향. 청주같은 시판하는 조리술을 말합니다.





1. 오리 1마리를 주물럭용으로 썰어달라고 했습니다. 뼈와 살을 분리후 준비한 살의 무게가 850g입니다.
    살만 구입하실경우 850g구입하시면 됩니다.





2. 양파는 굵게 채썰어줍니다. 대파는 굵게 썰어줍니다.
    청양고추는 어슷 썰어줍니다. 떡볶이떡은 한줌반 준비합니다.





3. 볼에 오리를 넣고 고추장6T. 고추가루5T. 올리고당4T. 간장4T반. 들깨가루2T. 다진마늘2T. 맛술4T. 후추가루소량.
        참기름1T. 깨 를 넣고 조물조물 한후 위2번에서 준비한 재료를 넣고 섞어 조물합니다.
==> 양념에 조물조물한 상태로 30분 재웁니다.





4.  가스불을 중약불로 켠후 재운 오리고기를 서히 볶아주세요..
     오리고기가 익으면 상에 휴대용가스렌지를 위에  놓은채로 부추 한줌을 올려 볶으면서 드시면 됩니다.
==> 볶으면서 드셔보셔서 기호에 맞게 양념 추가하세요~




예전에 소개했던 적이 있는 오리고추장 주물럭~~
초창기 레시피라서 계량이 부족한 부분이 있어서 다시 소개합니다.
얼마전부터는 닭똥집볶음 레시피 다시 소개해달라는 분들이 많으시네요..곧 다시 소개하겠습니다.
저의 초창기 레시피.... 정말 부족한 부분들이 많았지요??
오늘날 그나마 옥이의 레시피가  이렇게 변한것은 모두 여러분들이 질문을 많이 하셔서 그런것 같습니다.
언제든지 저의 질문&답변 게시판에 궁금하신점 문의하세요.
저에게 질문하시는거 미안해하지 않으셔도 되요. 오히려 제때 빨리 답변을 못해드려서 옥이가 죄송합니다.
꽃샘추위로 너무 힘들었던 한주~~~ 어느덧 주말입니다. 즐겁고 행복한 주말 보내시고요..
내일 요리는 멋진 신메뉴로 찾아뵙겠습니다. 승리하세요!!!


 

 

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