오늘은 다른반찬 필요없는 .... 볶음고추장 한가지 소개할까합니다.
아이들이 좋아하는 참치캔을 넣어 인기만점~~~
제목에서 느껴지시죠?
집에 호두가 있다면 볶을때 호두를 다져서 넣어도 좋고요.. 콩가루가 있다면 콩가루2T정도 넣어주시면
더욱 고소합니다.
매콤한 맛을 좋아하시는 분들은 청양고추1~2개 잘게 다져서 넣어도 너무 맛있답니다.
간단한 참치볶음고추장 만들어볼까요?
재료(4인분):
참치1캔(150g). 양파1/2개. 다진마늘1/2T. 다진파2T. 고추장6T. 물5T. 맛술1T. 간장1T. 설탕1/2T.
올리고당1T(또는 물엿). 후추가루 소량. 식용유1T. 깨1T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
1. 참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 빼줍니다.
2. 양파1/2개는 잘게 다져준비합니다.( 양파가 중사이즈입니다. 큰경우엔 1/3개 넣으세요)
3. 프라이팬에 다진양파와 참치를 넣고 식용유1T를 넣은후 중불에서 1분정도 볶아줍니다.
양파가 반쯤 익으면 가스불 끄세요.
4. 여기에 다진마늘1/2T.다진파2T. 고추장6T. 물5T. 맛술1T. 간장1T. 설탕1/2T.올리고당1T(또는 물엿).
후추가루 소량를 넣어 골고루 섞어줍니다.
5. 약불로 켠후 걸죽해질때까지 2~3분정도 볶으면 완성입니다.
마지막에 깨 1T넣어주세요.
저는요... 촌스러운 입맛인지 모르겠지만 참치랑 고추장 비벼 먹는거 너무 좋아합니다.
오늘 소개해드린 참치볶음고추장은 평상시에도 좋지만 여름휴가 또는 여행떠날때 만들어 가면 좋아요.
어제 내내 흐리더니 오늘은 날이 좋습니다. 어제 밤12시까지 김치 2종류 담그고 자서 그런지 피곤한 아침입니다.
그래도 즐거운 하루 웃으면서 보내야겠지요. 오늘도 승리하세요!!!
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