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황태로 보통 황태국 많이 끓이시죠?
간의 해독을 도와주는 저지방 고단백 황태... 오늘은 색다른 별미반찬~~ 황태갈비 소개합니다.
재료: 황태포1개. 찹쌀가루4T. 녹말가루2T. 식용유.
양념장 : 다진파2T. 다진마늘1/2T. 간장4T. 올리고당1T. 맛술2T. 설탕1/3T. 후추가루소량. 참기름1T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
=> 맛술은 미림. 미향. 미정.청주같은 시판하는 조리술을 말합니다.
1. 황태의 머리. 꼬리.지느러미를 가위로 자른후 흐르는 물에 샤워시켜줍니다.
샤워시킨후 손으로 살짝 물기를 짜줍니다.
2. 황태를 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
3. 양념장 만들기 :
다진파2T. 다진마늘1/2T. 간장4T. 올리고당1T. 맛술2T. 설탕1/3T. 후추가루소량. 참기름1T
를 섞어 양념장을 만듭니다.
3. 그릇에 자른 황태를 담고 양념장을 앞뒤 골고루 뿌려 10분동안 재워줍니다.
4. 찹쌀가루4T. 녹말가루2T를 섞은것을 양념에 재운 황태에 골고루 묻혀줍니다. (눌러가면서..)
5. 프라이팬에 식용유 두르고 약불에서 달아오르면 찹쌀가루 묻힌 황태를 앞뒤면 노릇하게 구우면 완성입니다.
==> 약불로 해야 타지 않습니다.
담백하고요..고소하고요.. 아이들도 좋아하는 반찬이랍니다.
구울때 바삭하게 잘 구우셔야 맛있답니다.
비내리는 수요일입니다.
즐겁고 행복한 하루 보내세요~~ 승리하시고요..
***
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