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반찬.김치.저장음식

풋고추보다 비타민C가 70배 많은 건강한 고추잎무침 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 6. 11.
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저는 재래시장을 좋아하는데요...더운날에는 시원한 마트에 가서 책 읽고... 그릇 구경하고...
저렴한 재료들 구입하는것도 좋아한답니다.
어젠 마트에서 고추잎을 구입했습니다. (고추잎 한봉지에 1480원 하더라고요. )
고추잎은 비타민A.C.칼슘.철분이 풋고추에 비해 많이 함유되어 있다고 합니다.
항암억제 성분도 많이 함유되어 있는 건강한 고추잎으로 맛있는 반찬 만들어 볼까요?




재료: 고추잎 150g. 고추장1T. 고추가루1/2T. 다진마늘1/3T. 국간장1/2T. 올리고당2/3T. 깨2/3T.
         들기름2/3T. 고운소금(쌀알만큼).
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 저는 고추장에 무쳤는데요..된장에 무쳐도 맛있답니다.



1. 고추잎은 씻어 소쿠리에 받쳐줍니다.
  ==> 가끔 억센 줄기가 붙어있는 경우 제거해줍니다.




2. 끓는물에 굵은소금1T정도 넣은후 고추잎을 넣고 20~30초정도 살짝 데친후 바로 찬물에 헹궈줍니다.




3. 헹군 고추잎을 손으로 살짝 짠후 가닥가닥 풀어줍니다.





4. 볼에 고추잎을 넣고

고추장1T. 고추가루1/2T. 다진마늘1/3T. 국간장1/2T. 올리고당1/2T. 깨2/3T.들기름2/3T.
고운소금(쌀알만큼)를
넣어 조물조물 무치면 완성입니다.





고추잎무침 건강한 반찬 어떠세요?

아이들도 맛있다고 너무 잘 먹더라고요. 고추는 못먹으면서 고추잎무침은 먹는 건희 모습이 신기했습니다 ㅎㅎㅎ
건희도 영양가 많은것을 알았을까요??
오늘은 건희에게 축구공을 사주기로 한 날입니다. 축구공 받을 생각에 신이난 건희~~
어제 2박3일 수학여행 다녀온 아름이랑 얼마나 쫑알쫑알 이야기하는지요... 세상에 둘도 없는 남매같습니다.
즐거운 주말 보내시고요. 오늘도 승리하세요!!!

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