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면,전.부침.기타.

색깔도 예쁘고,맛도 좋고, 건강한 삼색전*^^*

by 옥이(김진옥 2011. 6. 17.
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오늘은 제철맞은 채소 및 재료들 가지고 건강한 삼색전 소개할까합니다.
오이, 토마토로 부침개 만든적 있으세요?
오이전은 오이의 상큼한 향이 부침개에 나오고요..토마토전은 토마토는 익혀먹어야 몸에 더 좋다고 하잖아요.
감자전은 자주 해먹는 부침개죠?
색도 예쁘고 맛도 좋고 몸에도 좋은 건강한 삼색전 만들어볼까요?
*** 저는 각각의 재료의 색을 살리기 위해 부재료를 적게 넣었는데요..
      오이전에 오징어. 양파. 당근. 깻잎등 다른재료 넣어도 맛있답니다. 토마토전도 마찬가지입니다~
      감자전에는 부추를 썰어 넣어보세요.



♧ 오이전
재료: 오이1개반. 부추 한줌. 부침가루1컵반. 고운소금(완두콩알만큼). 물1/2컵. 식용유.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.



1. 오이1개반은 껍질의 가시를 살짝제거후 토막내어준후 믹서기에 넣고 물1/2컵과 함께 곱게 갈아줍니다.
2. 부추는 총총 썰어줍니다.
3. 믹서기에 갈은 오이에 부추를 넣고 부침가루1컵반. 고운소금(완두콩알만큼)를 넣고 잘 섞어 반죽을
   만들어줍니다.




4. 가스불에 프라이팬을 올리고 중약불에서 달아오르면 식용유 두르고 반죽을 한수저씩 떠서 앞뒤면 노릇하게

     부쳐주면 완성입니다. 드실때 초간장 곁들이세요.






♧ 토마토전
재료: 토마토2개. 빨간색파프리카1/2개. 부침가루1컵+1/3컵. 고운소금(완두콩알만큼). 물1/3컵. 식용유.
        홍고추1개
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.



1. 토마토2개와 파프리카 빨간색 1/2개 준비합니다.
   토마토에 십자모양을 낸후 끓는물에 살짝 넣어 껍질을 제거해줍니다.
   껍질제거한 토마토와 파프리카를 토막내어 믹서기에 넣고 물1/3컵을 넣어 곱게 갈아줍니다.
2. 믹서기에 갈은 토마토에 부침가루1컵+1/3컵. 고운소금(완두콩알만큼)을 넣고 잘 섞어줍니다.
    여기에 홍고추 1개 다진것을 넣어줍니다.
==> 매운것을 좋아하시는 분들은 청양고추 넣어주셔도 좋습니다.




3. 가스불에 프라이팬을 올리고 중약불에서 달아오르면 식용유 두르고 반죽을 한수저씩 떠서 앞뒤면 노릇하게

     부쳐주면 완성입니다. 드실때 초간장 곁들이세요.







♧ 감자전
재료: 감자3개. 앙파1/2개. 녹말가루2T정도. 고운소금(완두콩알만큼). 물1/2컵. 식용유
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.



1. 감자는 껍질을 제거후 토막내어줍니다.

   양파1/2개도 토막내어줍니다.
   감자와 양파를 믹서기에 넣고  물1/3컵을 넣어 곱게 갈아줍니다..
   믹서기에 갈은후 고운체에 걸러 건더기와 국물을 분리합니다.
  
건더기를 한쪽에 담아 놓으시고요...국물은 30분정도 그냥 놓아둡니다.
  
30분뒤 하얗게 녹말이 가라 앉으면 윗물은 버리고 하얀 녹말과  건져놓은 건더기를 같이 섞어줍니다.
  
여기에 녹말가루(시판하는 감자전분) 2T정도. 소금약간(완두콩크기만큼)을 넣고 섞어줍니다.
==> 감자를 강판에 갈면 입자가 살아있어서 더 맛있어요...전 그냥 편리함을 위해 믹서기 사용했습니다.

2. 가스불에 프라이팬을 올리고 중약불에서 달아오르면 식용유 두르고 반죽을 한수저씩 떠서 앞뒤면 노릇하게
    부쳐주면 완성입니다. 드실때 초간장 곁들이세요.





색도 예쁘고 건강한 삼색전 맞나요?

감자전은 정말 포실포실 부드럽답니다.
오늘도 덥겠죠? 요즘 더워서 게을러졌을까요? 게으름을 즐기고 있는 옥이랍니다.
너무 부지런히 살다보니 이런날들도 나름 괜찮은것 같습니다.
즐거운 금요일 보내시고요. 오늘도 승리하세요!!!


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