비가 정말 많이 내리네요..
비피해가 곳곳에서 일어나 안타까운 아침입니다.
오늘은 초간단 요리 소개하겠습니다.
얼마전  한정식집에 갔었는데요... 음식이 모두 깔끔해서 밥한공기 금새 먹었습니다.
특히 상추깻잎샐러드는 먹는 즉시... 여러분에게 소개해야겠다 생각하고..
여러번 맛보고..샐러드 국물도 수저로 떠보고..그랬습니다.
그 식당은 레몬즙을 넣은것 같은데요..
저는 여러분에게 그냥 쉽게 식초만으로 상큼한 맛을 내어 만들어 봤습니다.
다이어트 하시는 분들에게도 좋은 메뉴같습니다.
저는 올리브유(샐러드용)가 없어서 참기름을 넣었는데요.. 올리브유를 넣으면 더 좋겠다 생각이 듭니다.
( 참기름도 괜찮았습니다)



재료(2인분):
상추5장. 깻잎5장. 양파1/4개 링썰기. 색깔있는 파프리카 소량(생략가능).
드레싱 양념 : 참기름1T. 식초3T반. 설탕1T반. 고운소금1/3T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.



1. 상추는 씻어서 반을 길게 가른후 먹기 좋게 썰어줍니다.

2. 깻잎도 길게 채썰어주시고요.. 양파는 링썰기 한후 찬물에 5분정도 담궈 준비합니다.





3. 드레싱 만들기 : 참기름1T. 식초3T반. 설탕1T반. 고운소금1/3T를 섞어 드레싱을 만들어줍니다.
==> 올리브유가 있으신분들은 참기름대신 올리브유 넣으세요.
==> 설탕. 소금이 녹을수 있게 잘 섞어주세요.

접시에 준비한 채소를 담고 그 위에 드레싱을 골고루 뿌리면 완성입니다.



초간단 요리 ... 건강한 요리 맞죠?
상큼한 요리라서요.. 입맛도 살고 좋답니다.
삽겹살 구워먹을때 한접시 만들어도 좋고요.. 손님상에 바로 드레싱만 뿌려서 올려도 좋을것 같습니다.
비가 내일까지 온다는데요.. 더이상의 비피해가 없으면 좋겠네요.
오늘도 행복한 하루 ..승리하는 하루 보내세요*^^*


*** 레시피를 인쇄.스크랩하시려면 ==> http://board.miznet.daum.net/recipeid/33399

Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 사랑해MJ♥ 2011.07.28 11:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    시큼시큼 상콤한 샐러드 맛이 상상되요 ^^

  3. 나오기 2011.07.28 12:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 초간단이네요..

  4. 즈이♩ 2011.07.28 12:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 점심엔 저도 상큼하게 샐러드를 먹어보려고 하는데
    손쉬운 샐러드라 너무 좋은데요~

  5. 블루 2011.07.28 12:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 다이어트용으로도 딱이네요.
    바루 오널 만들어먹어야겠어요.
    초간단이라 바루 입맛 당깁니다.
    비로 인해 여기저기 안타까운 소식들이네요.
    늘 조심하시고 건강하세요.

  6. pennpenn 2011.07.28 13:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 반찬이 먹기가 가벼워요
    목요일을 뜻깊고 행복하게 보내세요~

  7. 아이엠피터 2011.07.28 13:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 샐러드는 집에 상추를 키우는 저희 집으로는 최고입니다.
    깻잎에 상추까지 밭에서 금방 따서 해먹으면
    손님들이 모두 반할 것 같은데요 ㅎㅎㅎ

  8. 더공 2011.07.28 13:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이게 그 식당에서 나오는 새콤하고 신선한 상추 샐러드!!
    생각만 해도 입에 침이 살짝~~ ㅎㅎ

  9. 꽃집아가씨 2011.07.28 13:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상추 샐러드 괜찮은데요? 맛있어 보여요^^

  10. 담빛 2011.07.28 14:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    드레싱 재료가 어렵지 않네요~@@
    가끔 따라하려면 드레싱 재료중 한두개 난감한게 있던데...

  11. 체루빔 2011.07.28 16:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상추와 깻잎은 잘 우어루리는 쌈채소지요!
    겉절이두 먹고 싶어지네요! ㅎㅎ

  12. 백합화 2011.07.28 16:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상큼한 요리 고기랑 먹음 맛있겠어요.
    상추랑 깻잎 깔끔하겠어요.
    감사합니다.

  13. 신기한별 2011.07.28 17:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상추깻잎샐러드 정말 맛있을 것 같아요~
    잘 보고 갑니다~

  14. 경빈마마 2011.07.28 19:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    들깨소금을 넣어도 맛있을까요?
    한번 따라해 볼게요.

    옥이님이나 저나 똑같아요.
    밖에서 밥 먹으면서도 이런 저런 생각을 하니 말입니다.

  15. 바닷가우체통 2011.07.28 21:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상큼하니 좋을 듯...ㅎㅎ
    편안한 밤 되세요~

  16. 로젠탈 2011.07.28 21:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상큼한 맛일꺼 같아요^^
    야채 좋아하는 울 남편 좋아라 하겠어요.

  17. 마음꿈 2011.07.28 22:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옥이님 오랫만이죠? 방가방가.
    글은 오랫만에 남겨요.
    너무 바쁘다 보니 지난 겨울만큼 매일 들어오지는 못하지만 그래도 마음만은 늘 들락날락 거리며
    일 주일에 한 두 번 정도는 들어왔어요.

    오늘 요리, 아주 상큼할 것 같네요.
    도전하겠습니다.^^

  18. *저녁노을* 2011.07.29 05:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간단하게 만들어 먹을 수 있어 좋습니다.ㅎㅎ
    잘 보고가요

  19. 워싱턴디씨댁 2011.08.04 08:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    삼겹살에 한 접시!~ 이거 제목으로 거세요. 한 삼일 안 들여다봤더니 먹을 거리가 풍성하네요.

  20. Feed Set 2011.10.08 11:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 바쁘다 보니 지난 겨울만큼 매일 들어오지는 못하지만 그래도 마음만은 늘 들락날락 거리며
    일 주일에 한 두 번 정도는 들어왔어요.

  21. ㄷㅂ 2014.08.04 10:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    으 제가 양조절을 잘못했나봐요‥먹기 힘들었네요