본문 바로가기
면,전.부침.기타.

가지 안먹는 아이들에게 속임수를~~ 가지옥수수채소전 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 8. 4.
반응형





아이들은 가지를 잘 안먹지요?
어제 가지전을 부치려고 하다가... 요즘 옥수수 쪄먹고 남은 알갱이와 함께 가지옥수수채소전을 부치면 어떨까?
그러면 옥수수의 맛에 가지를 잘 먹지 않을까 생각했습니다.
저의집 냉동실에 옥수수 먹다 남은 알갱이 꼭 위생팩에 담아 냉동보관하는데요..
어제 아무리 찾아도 없는겁니다.( 생각해보니 얼마전 찬밥전 부쳐줄때 사용한거여요 ㅎㅎㅎㅎ 건망증~~~ )
그래서 아쉽지만 슈퍼에서 캔옥수수 하나 구입해서 가지옥수수채소전 부쳤습니다.
( 여러분은 옥수수 알갱이 있다면 그걸로 사용하시면 더 좋습니다)
저는 냉장고에 있던 깻잎. 양파만 추가로 넣었는데요...
버섯. 고추. 애호박. 부추등 다른 채소를 넣어도 좋을것 같습니다.




재료:
가지1개. 옥수수캔 200g정도( 가지와 비슷한 양). 양파1/2개. 깻잎10장. 계란1개. 부침가루1컵반.
물1컵정도. 식용유

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.



1. 가지 1개는 총총 옥수수알갱이처럼 다져줍니다.

    옥수수통조림은 소쿠리에 받쳐 끓는물을 끼얹어줍니다.




2. 볼에 다진 가지. 옥수수. 양파1/2개 다진거. 깻잎10장 다진것을 넣고
   계란1개. 부침가루1컵반정도. 물1컵정도를 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.
==> 기호에 맞게 재료는 넣어주세요...가지를 좋아하면 가지양 늘려주시고요... 
     좋아하는 재료를 더 많이 넣어주시면 됩니다.
      



3. 팬에 식용유를 두르고 약불에서 달아오르면 한수저씩 반죽을 떠서 앞뒤면 노릇하게 부쳐주면 완성입니다.



 



 



어떠세요? 가지가 들어있는지 모르겠지요?

저의집 아이들... 가지 들어간지 모르고 너무 잘 먹었습니다.
비가 내리는 목요일입니다.
비가 너무 내리니까... 이젠 걱정만 앞섭니다.
즐거운 하루 ~ 승리하는 하루 보내세요.


*** 레시피를 인쇄. 스크랩하시려면 ==> http://board.miznet.daum.net/recipeid/33579
*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다 *^^*

728x90
그리드형

댓글