티스토리 툴바


포장마차에서 제일 즐겨먹는 똥집볶음....

집에서 석쇠에 굽지는 않았지만 맛나게 만들어보았습니다.

 

재료: 닭똥집(근위) 1팩, 청양고추, 통마늘, 양파, 대파, 후추,소금,참기름

 

1. 똥집을 깨끗하게 손질한후 씻어줍니다.

 

2. 끓는물에 똥집을 넣고 소주를 부어 데칩니다.

(소주를 넣어주어야 닭의 누린내가 날라갑니다.)

데친후 찬물로 헹구어 먹기좋게 썰어줍니다.

 

3. 데쳐서 썰어놓은 닭똥집과 크게썬 양파, 어슷썰은 청양고추,마늘은 저미고 ...

대파는 총총다져서 같이 섞어준후

소금,후추,참기름으로 밑간을 한후 조물조물 무쳐놓아요...

센불-중불-센불로 조절해서 똥집을 맛나게 볶은후 깨소금 뿌려서 담으면 완성

3000원짜리 똥집 한봉지로 포장마차보다 맛난 똥집볶음 만들어보세요...

한번데쳤기때문에 누린내도 덜하고요.....

저민마늘과 양파에서 구운맛이 나서 맛납니다.

청양고추 많이 썰어 넣었더니...청양고추의 향이 똥집에 베어서

매콥한 맛이 나서 더욱 좋았어요...

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. 라네 2011/01/12 13:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    소주안주로 만들어야겟어요,,

    낙찰,,^^

  2. 루페스트리스 2011/01/15 18:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 넘 추워서인지 장날인데도 손님외엔 없더라구요.
    마침 닭똥집을 팔기에 키로에5000원주고 사왔네요
    울남편 좋아라합니다.웬일이냐며...
    할수있는방법있다고 당당하게 말했죠^^
    바로 요기에....

  3. 가띠(이선화) 2013/01/12 10:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가족들이 좋아할것 같아요.
    예전에 튀겨서 먹는 기억이 있는데 손이 안갔는데 한번 시도해 보려고 합니다.
    오이님의 레시피대로 한다면 맛이 더 있을거 같아서요.
    감사합니다.