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국.전골.특별요리

닭가슴살로 만든요리 ~~깐풍기^^(손님초대요리)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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냉동실에 있던 닭가슴살로 깐풍기를 만들었습니다.

요새 마른홍고추도 많이 나오잖아요...

홍고추를 매콤하게 볶아 소스를 만들었더니 근사한 깐충기가 탄생했습니다.

술안주로 좋고...손님초대요리로 만들어보세요..

 

재료: 닭가슴살 3조각, 녹말가루5T, 계란흰자

깐풍기소스: 마른홍고추3개,청양고추3개,대파1,양파1/2개, 다진마늘1/2T,

고추가루1T, 고추기름3T, 간장2T,굴소스1T, 물엿2T,물2T 

1. 닭가슴살을 다진마늘1/2T, 간장2T,후추, 맛술2T를 넣고 1시간정도 재웁니다.

재운닭가슴살을 한번 헹군뒤  3cm정도의 한잎크기로 잘라줍니다.

자른뒤 녹말가루5T,계란흰자1개를 넣고 튀김반죽을 합니다. 

2. 기름이 달궈지면 튀김옷입힌 닭가슴살을 튀겨줍니다. ( 중불->약불->센불 조절하셔요)

한번튀긴후 한김 식힌후 센불로 살짝 한번더 튀겨줍니다. 

3. 마른홍고추는 큼직하게 썰고, 청양고추 다지고, 대파 총총다지고, 양파도 다져줍니다.

볶음팬에 식용유 두룬후 다진마늘1/2T 넣고 볶다가 모든 준비한 야채를 넣고

살짝 볶아줍니다.  여기에

고추가루1T, 고추기름3T, 간장2T,굴소스1T, 물엿2T,물2T 을 넣고 끓여줍니다.

 

 

4. 튀겨 놓은 닭가슴살을 소스와 같이 버무리면 완성입니다.

 

완성접시에 담아주고 깨소금 뿌리면 됩니다..^^

 홍고추와 청양고추의 매콤한 맛에 술안주로도 좋고요.

손님초대요리로도 좋아요...

 

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