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국.전골.특별요리

돼지고기두근으로 보쌈만들어서 푸짐한 손님상 차리세요....

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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돼지고기보쌈을 해보았습니다.

돼지고기보쌈용은 정육점이나 마트에가서 주문하면

맛좋은 부위로 주실겁니다.

전 사태살을 지인이 싸게 구입해주어서 사태살로 만들었습니다.

 

돼지고기보쌈에 무말랭이무침이나 무생채를 했었는데

오늘은 부추와 양파를 넣고 겉절이를 해서 같이 먹었습니다.

양파의 달큰하면서 매운맛이 돼지고기보쌈과 너무 잘 어울렸습니다.

 

재료: 돼지고기보쌈용 2근, 양파1개, 대파1뿌리, 통마늘10톨, 생강조금

월계수잎3장, 된장2T, 커피1T, 부추1/2단, 고추가루, 물엿, 참기름, 깨,소금

 

1. 돼지고기는 잘익을수 있게 주먹보다 좀 큰크기로 잘라놓으세요...

냄비에 물을 넉넉히 부은후 된장2T, 커피1T, 양파1/2토막, 대파1뿌리,

통마늘10톨, 생강약간, 월계수잎3~4장을 넣고 물이 끓으면 고기를 넣고 삶아줍니다.

처음엔 센불에서 삶다가 한번 끓으면 

 중불로 줄이고 냄비뚜껑을 닫고 50분정도삶아줍니다.

 

2.다 삶아지면 불을 끄고 그래로 10분정도만 놔둔후

체반에 고기를 받친후 한김 식으면 먹기 좋게 썰어줍니다.

3. 부추는 5cm정도길이로 썰어준비, 양파는 가늘게 채썰어서 찬물에 한번 담궈 아린맛을

제거한후 소쿠리에 물기를 받친후 양념장을 만들어 버무립니다.

(양념장 : 고추가루1T, 다진마늘조금, 물엿1/2T, 간장1T,액젖1T,깨,참기름)

 

접시에 보쌈도 썰어놓고 부추양파겉절이도 곁들이니까 근사한 요리가 탄생했습니다.

^^ 부추양파겉절이를 보쌈에 싸서 먹으니 그 맛 잊을수 없네요.

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