어제는 하루종일 비가 내렸지요?? 비가 내리는날은 왜이리 부침개가 먹고 싶은지,,,,
집에 있는 재료를 보니 고구마와 야채...김치...그리고 돼지고기 갈은것이 조금 있더라고요...
그래서 고구마전과 김치전을 부쳐봤어요...
고구마전은 처음 보시는 분들도 있지요?? 고구마를 곱게 채썰어서 만들었는데...고구마의 달콤함이 부침개속에
들어있어요*^^*
김치전에는 돼지고기 갈은것을 양념해서 넣었는데요...김치전에 돼지고기가 들어서 더욱 고소했답니다...
달콤한 고구마전 & 고소한 김치전 두가지 만들어보실래요??
▶ 고구마전
재료: 고구마1개(300g). 당근50g. 부침가루1컵. 튀김가루1컵. 소량의 소금. 식용유
=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다...
1. 고구마를 곱게 채썰어서 찬물에 1분정도만 담근뒤 헹구어 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.
당근도 곱게 채썰어줍니다..
볼에 고구마. 당근을 넣고 부침가루1컵+튀김가루1컵+물1컵반+소량의 소금을 넣고 반죽을 해줍니다.
후라이팬에 식용유를 두르고 노릇하게 지져주시면 완성입니다.~
=> 반죽하때 튀김가루를 넣으면 바삭하고 고소합니다~
▶ 김치전
재료:익은김치. 돼지고기 갈은거. 부침가루1컵. 튀김가루1컵. 식용유
=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다...
1. 김치를 총총 썰어주세요...(김치는 익은 김치를 사용해야 맛있습니다..)
돼지고기 갈은것에 다진마늘. 후추. 참기름. 다진파. 간장을 넣고 밑간을 해둡니다~
김치와 돼지고기 갈은것의 양은 비슷한 양으로 하시면 됩니다~
김치와 밑간한 돼지고기 갈은것에 부침가루1컵+튀김가루1컵+물1컵반+김치국물2T를 넣고 반죽을 해줍니다~
후라이팬에 식용유를 두르고 바삭하게 부치면 완성입니다~
=> 반죽하실때 김치국물을 조금 넣어주시면 맛있어요...
11월의 마지막날입니다...
마무리 잘하시고요...12월에 계획하신 모든 일들이 이루워지시길 바랍니다..
항상 행복하셔요~
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