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면,전.부침.기타.

몸에 좋은 굴야채전 만들기 (*전요리*)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 23.
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몸에좋은 굴...바다의 우유라고 불리는 굴...제철 맞은 굴...

굴을 그냥 생으로 드시면 좋은데요...아이들은 생으로 먹는거 싫어하잖아요..

그래서 굴야채전을 만들었습니다.

 

**굴의 효능

굴에는 아연.타우린.비타민.무기질.마그네슘.망간이 풍부합니다.

어린이 발육을 도와주고 칼슘 흡수가 빠른 식품입니다. 멜라닌을 분해하는 타우린성분

때문에 피부미용에도 좋고요 어린이의 두뇌개발에도 좋습니다.

아연이 성호르몬을 활성화시켜 정력증강에도 좋습니다.

칼로리가 적어 비만예방에도 좋습니다

 

재료: 굴2봉지(300g). 다진양파. 다진파. 파프리카. 부침가루. 식용유. 계란. 소금

 

 

1. 요샌 봉지굴 마트에 많이 팔지요? 봉지굴은 따로 씻지 않고 그냥 소쿠리에 받쳐

    물기를 제거하면 되고요.. 시장에 파는 굴은 옅은 소금물에 살랑살랑 씻어서 소쿠리에

    받치면 됩니다.

    ==> 물기가 쭉빠지게 소쿠리에 받친체로 냉장고에 두시면 싱싱하고 좋아요..

 

 

2. 물기를 뺀 굴에 부침가루를 살짝만  묻쳐주세요..

    양파.파.파프리카는 곱게 다져주세요..( 매운걸 좋아하시면 청양고추도 다져서 넣으세요)

    볼에 다진양파. 파. 파프리카를 넣고 부침가루 2 1/2T와 계란2개. 소량의 소금을 넣고 

    잘섞어줍니다. => 굴에서 수분이 많이 나오기 때문에 반죽에 물을 넣지 않아요^^

 

 

 3. 부침가루 묻힌 굴을 반죽물에 넣고...식용유 두른  후라이팬에 노릇하게 지지면 됩니다.

     기호에 따라 초간장을 찍어드시면 됩니다.

 

 

 굴전은 너무 담백해요... 전 매운걸 좋아해서 청양고추 잘게 썰어서 부쳤어요...

은근히 매운 청양고추향이 느끼하지 않게 해주었습니다.

 

날이 추워지네요....날은 추워져도 마음은 따뜻한 날이 되시길 바랍니다.

오늘 하루도 행복하세요~

 

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