팽이버섯 1봉지에 300원정도 하는것 같아요..동네슈퍼에서 3봉지에 천원하거든요..

오늘은 팽이버섯1봉지로 맛갈나는 팽이버섯전을 만들어 보겠습니다.

 

***재료: 팽이버섯1봉지. 계란2개(계란이 사진에는1개찍혔는데요2개필요해요)

부침가루조금(또는 밀가루). 소금. 식용유

 

1. 팽이버섯은 밑둥을 자른후 먹기좋게 손으로 덩어리채 뜯어 준비합니다.

살짝 한번 씻은후 밀가루를  조금만 뿌리듯이 묻혀줍니다.

2. 계란을 풀어 소금을 넣은후 밀가루 뿌린 팽이버섯을 넣은후 후라이팬에

식용유를 두룬후 노릇하게 지져주면 됩니다.

  

완성접시에 담을때 너무 길면 반을 자른후 담으세요,,,(먹기 편하게요^^)

팽이버섯전은 팽이버섯의 씹히는 맛과 전의 고소한 맛이 조화를 잘 이루는 것 

같아요..만들기도 너무 간단하고요...돈도 안들고요...

손님상에 올리셔도 부끄럽지 않은 음식입니다.

고명으로 홍고추를 썰어올렸는데 조금 예쁜가요? ㅋㅋㅋ

 

# 옥이는 여러분이 답글 하나 달아주시는것에 많은 힘을 얻습니다.

앞으로도 좋은 레시피 계속 올려드릴께요...기대하셔요~ 


Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. hyunbin 2010.07.26 17:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 군침도네요. 방금 침이 꼴깍 넘어갔습니다. ㅋㅋ

  2. 둥이맘 2010.08.30 09:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    초보자도 하기 쉽고 음식도 맛깔스럽네요... 오늘 해보렵니다..

  3. 이 회영 2010.12.27 02:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매번 고마워요...

  4. 초보요리사 2011.05.31 13:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 첨으로 여기 블로그 들어와서 팽이전을 보고
    저번주말에 한번 만들었습니다^^ 맛있드라구용 ㅎㅎㅎ
    저희 엄마가 되게 조아하심 ㅋㅋㅋ

  5. 아현맘 2011.08.10 12:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    몇일전에사온팽이버섯항상된장국만끊여서먹었는데이번에는전으로별미를먹을것같네요^^

  6. Renee 2011.12.02 07:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    미국에서 사는 주부입니다. 좋은 아이디어 감사합니다. 음식과 함께 하나님께 영광올리는 가정되시길... 프로필이 마음을 짠 하게 하네요

  7. Windows 8 2012.02.29 16:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꼭 수능시험 보는 학생뿐아니라 가까운 지인이나 친척에게 고마움의 표시로 선물해도 좋을것 같아요~

  8. personal statement writing service 2012.03.15 04:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    완성접시에 담을때 너무 길면 반을 자른후 담으세요,,,(먹기 편하게요^^)

  9. 한치 2012.07.08 23:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 낮에 케익 검색때도 여기로 왔는데 팽이버섯치니 또 여기로 와서 깜짝 놀랐습니다. 대단하세요!

  10. college admissions essay 2012.07.15 19:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    만끊여서먹었는데이번에는전으

  11. 햇살스푼 2012.09.16 14:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    팽이버섯으로도 전을 만들수 있군요~~
    팽이버섯 가격도 저렴하고 참 좋아하는편인데요~~
    이렇게도 해먹어봐야겠어요^^

  12. 김경님 2012.09.18 12:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    팽이버섯 꼭 천원에 세게정도 하잖아요,,

    한두개는 된장찌개에 넣고는 꼭 한개는 냉장고에

    굴러 다니다가 꼭 버리게 되더라구요,,
    이번기회에 버리지않는 팽이버섯 되어볼게요 ㅎㅎㅎ