마트에 갔더니 애호박이 1개에 500원도 안하더라고요...

그래서 애호박1개 구입후 된장찌게를 끓일까? 생각하다가 호박전을

만들기로 했습니다.

재료: 애호박1개, 계란2개, 밀가루,식용유,소금

1. 애호박을 씻은후 둥글게 둥글게 썰어주세요...

 

2. 애호박에 밀가루 입히기...부침가루가 있다면 부침가루를 사용하셔요..

더욱 고소합니다... 밀가루를 입힐때 비닐봉지에 애호박과 밀가루를 넣고

밀봉후 흔들어주면 쉽게 밀가루를 묻힐수 있습니다.

 

3. 밀가루 입힌 호박을 계란2개에 소금을 넣은 계란물에 담궜다가

후라이팬에 식용유 두르고 후라이팬이 달궈지면 노릇하게

지져주면 끝...중불-> 약불로 해주세요...

 

참 쉬운 애호박전 ^^ 맛도 좋죠...몸에도 좋고요...




 
Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. frases para facebook 2012.02.29 16:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    빛깔도 참 고운데, 이름도 예쁘네여

  2. car 2012.03.13 14:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오이 케이크? 처음 나는 누군가가 그것을 할 ​​봤어요!

  3. 옥이(김진옥) 2012.08.25 15:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    네,,네 진정하라요.

  4. 쪼로롱 2012.08.28 16:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    거창할거라고 겁부터 먹고 왓는데..

    진짜 간단 그 자체네요..

    평소엔 레시피를 옮겨 적었는데요..

    이건 그냥 외워지네요..

    태풍으로 호박값이 비싸진게.. 무척 아쉽네요..

    값이 좀 내려가면 그 때 해 볼래요..

  5. 김경님 2012.09.18 11:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 호박전 후딱 잘하는데 ~~~~

    반찬없을때 바로해서 먹으면 정말 맛있지요,,

    요즘엔 이 호박도 서민 반찬이 아니더라구요,,

    매우 비싸서요~~ 감사합니다