아주쉬운 가지요리법....바로 가지전입니다.

간단하지만 맛은 좋은 가지전 한번해보세요...

 

제료: 가지, 계란, 밀가루,식용유,소금

 

1. 가지를 어슷썰어서 소금을 조금 뿌려줍니다. 

 2. 일회용비닐팩에 가지를 넣고 밀가루를 넣고 흔들어주세요,,,가지에 밀가루가

골고루 묻어집니다...-> 계란물 입혀줍니다.

 

3. 후라에팬에 식용유두룬후 노릇하게 중불->약불로 불조절하시면서 지지세요...

완성접시에 담으면 끝입니다.

가지를 아이들이 싫어하는데요 이렇게 전으로 만들어주니까

아이들이 너무 잘먹어요~~

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. frases para msn 2012.02.29 16:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    엿기름원 치면 몇 그램 정도 되는건가요???

  2. cheap 2012.03.13 15:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    튀김 케이크, 이들은 할 친구가 있습니까?

  3. 햇살스푼 2012.09.16 14:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가진전 의외로 해먹어보닝 바삭하고 부드러운 식감이 너무 맛있더라고요~~
    가지무침에서 느낄수 없는 맛이 느끼니 신기하고 좋더라고요~~

  4. 김경님 2012.09.18 12:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가지를 복아먹거나 쪄서만 먹었는데

    가지전이라,,

    올해 가기전에 가지전 한번 해볼게요,,

    색다른 맛이 날것 같은 기대가

    되네요,,
    감사합니다

  5. ㅁㄴㅇㄹ 2017.08.14 12:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    조금 묽게 부침가루 반죽해서 해도 바삭하고 좋습니다
    간을 약하게 해서 불고기 얹어먹으면 정말 맜있습니다