반응형
추석에 만들어 먹는 요리중에 전을 만들어봐요
저번에 동태전은 소개해드렸고요...
오늘은 꼬치전 만들어보았어요
색깔이 예뻐서 손님초대요리로 만들면 요리상이 예뻐보입니다....
재료: 햄,맛살,새송이버섯,쪽파,단무지,계란,밀가루,식용유
1. 꼬치전은 밑재료만 같은크기로 정리해놓으시면 60%는 성공입니다.
쪽파는 흰부분을 6cm정도 자릅니다.
햄,맛살,단무지도 동일한 크기로 자르고요
새송이버섯은 동일한 크기로 자른후 끓는물에 한번데친후 소금,참기름,후추로
밑간을 합니다..여기에 돼지고기도 밑간을해서 넣어도 좋은데요
전 그냥 간단하게 위의 재료들만 준비했습니다.
이유는 위의 재료들은 나중에 살짝만 익혀도 되기 때문에
간단하게 만들수 있기 때문입니다.
2. 준비한 재료를 꼬지에 끼어준후 밀가루-> 계란을 입힌후 후라이팬에
식용유두룬후 노릇하게 지집니다.
만약 돼지고기가 들어갔다면 충분히 약불에서 익혀주어야 합니다.
꼬치전을 접시에 담을때는 꼬지를 빼내고 칼로 먹기좋게
자른후 담아 놓습니다.
단무지가 들어가서 노란색이 선명하죠?
728x90
그리드형
'면,전.부침.기타.' 카테고리의 다른 글
돈도 안들고 너무 쉬운 두부부침과 양념장~(*반찬만들기*) (2) | 2010.04.23 |
---|---|
몸에 좋은 굴야채전 만들기 (*전요리*) (5) | 2010.04.23 |
환절기 감기야 물러가라~ (*배중탕 만들기 *) (5) | 2010.04.23 |
팽이버섯 1봉지로 맛깔나는 팽이버섯전 만드세요~~ (13) | 2010.04.23 |
가지전 만들기 (*쉬운요리 *) (5) | 2010.04.23 |
식혜만들기 (* 명절요리 *) (10) | 2010.04.23 |
초간단 전만들기...호박전*^^* (5) | 2010.04.23 |
추석송편만들기 *^^* (9) | 2010.04.23 |
찰밥....(찹쌀밥) (9) | 2010.04.23 |
잔치국수 (5) | 2010.04.23 |
댓글