두부 1모로 두부부침과 양념장을 만들면 밥상이 푸짐해보이죠?

 너무 쉽고 돈도 안드는 두부부침과 양념장으로 건강한 밥상 만들어보세요...

 

재료: 두부1모. 부침가루. 계란. 간장. 다진파. 깨. 참기름. 고추가루. 올리고당.

 

1. 두부를 씻은 후 부치기 좋은 크기로 썰어주세요...

    썰어놓은 두부에 고운소금을 솔솔 뿌려 밑간을 해둡니다. ( 20분정도)

2. 밑간을 한 두부에 부침가루를 입히고 계란물을 입힌후 후라이팬에 식용유를 두르고

   노릇하게  지져주시면 됩니다..

 

3. 양념장만들기: 간장4T. 올리고당1/2T. 고추가루1T. 깨소금1T. 참기름2/3T.

                         다진파1~2T를 넣고 골고루 섞어줍니다.

                        (* 매운걸 좋아하시는 분은 청양고추 잘게 다져서 넣어주세요~)

   두부부침에 양념장을 끼얹어 상에 올리셔도 되고 따로 양념장을 곁들이셔서 찍어드시게

   해주 좋습니다.

 

  두부부침과 양념장 너무 쉽죠?  옥이는 어제 된장찌개 끓이고 남은 두부로 만들었어요...

  오늘 하루도 행복하시고요...승리하시길 바랍니다



Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. 김경님 2012.09.18 12:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    두부부치고 양념장만 해서

    먹는데 제가 하면

    맛이 없더라구요,,

    제가 대충대충해서 그런가봐요,,

    저도 옥이님처럼 두부도 이쁘게 썰고 양념장도 맛잇게

    해볼게요
    감사합니다