몸에좋은 굴...바다의 우유라고 불리는 굴...제철 맞은 굴...

굴을 그냥 생으로 드시면 좋은데요...아이들은 생으로 먹는거 싫어하잖아요..

그래서 굴야채전을 만들었습니다.

 

**굴의 효능

굴에는 아연.타우린.비타민.무기질.마그네슘.망간이 풍부합니다.

어린이 발육을 도와주고 칼슘 흡수가 빠른 식품입니다. 멜라닌을 분해하는 타우린성분

때문에 피부미용에도 좋고요 어린이의 두뇌개발에도 좋습니다.

아연이 성호르몬을 활성화시켜 정력증강에도 좋습니다.

칼로리가 적어 비만예방에도 좋습니다

 

재료: 굴2봉지(300g). 다진양파. 다진파. 파프리카. 부침가루. 식용유. 계란. 소금

 

1. 요샌 봉지굴 마트에 많이 팔지요? 봉지굴은 따로 씻지 않고 그냥 소쿠리에 받쳐

    물기를 제거하면 되고요.. 시장에 파는 굴은 옅은 소금물에 살랑살랑 씻어서 소쿠리에

    받치면 됩니다.

    ==> 물기가 쭉빠지게 소쿠리에 받친체로 냉장고에 두시면 싱싱하고 좋아요..

 

2. 물기를 뺀 굴에 부침가루를 살짝만  묻쳐주세요..

    양파.파.파프리카는 곱게 다져주세요..( 매운걸 좋아하시면 청양고추도 다져서 넣으세요)

    볼에 다진양파. 파. 파프리카를 넣고 부침가루 2 1/2T와 계란2개. 소량의 소금을 넣고 

    잘섞어줍니다. => 굴에서 수분이 많이 나오기 때문에 반죽에 물을 넣지 않아요^^

 

 3. 부침가루 묻힌 굴을 반죽물에 넣고...식용유 두른  후라이팬에 노릇하게 지지면 됩니다.

     기호에 따라 초간장을 찍어드시면 됩니다.

 

 굴전은 너무 담백해요... 전 매운걸 좋아해서 청양고추 잘게 썰어서 부쳤어요...

은근히 매운 청양고추향이 느끼하지 않게 해주었습니다.

 

날이 추워지네요....날은 추워져도 마음은 따뜻한 날이 되시길 바랍니다.

오늘 하루도 행복하세요~

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   가시면 너무너무 감사하겠습니다.~~


Posted by 옥이(김진옥)

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  1. 나미 2011.01.09 23:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~너무맛잇겠다!

  2. 소나 2012.03.21 15:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 귀중한 정보를 우리에게 제공하는 당신에게 분명 감사.

  3. waist 2012.04.11 15:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    뛰어난 포스트. 나는 정기적으로이 웹로그를 확인하는 데 사용하고 난 감동하고 있습니다! 꽤 실용적인 정보, 특히 제가 상당히 그러한 사실을 돌봐 매우 마지막 부분.

  4. 2012.09.16 14:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  5. 김경님 2012.09.18 12:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 생굴이 그렇게 몸에 좋다고해고

    태어나서 한번도 먹어본진 않햇어요,,

    하지만 익힌 굴은 누구보다 좋아한답니다,

    굴전두요,,

    이젠 머지않아 굴이 많이 나오는 계절이 오겟지요,,


    감사합니다 숙제 잘할게요