본문 바로가기
면,전.부침.기타.

돈도 안들고 너무 쉬운 두부부침과 양념장~(*반찬만들기*)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 23.
반응형

 

 

 두부 1모로 두부부침과 양념장을 만들면 밥상이 푸짐해보이죠?

 너무 쉽고 돈도 안드는 두부부침과 양념장으로 건강한 밥상 만들어보세요...

 

재료: 두부1모. 부침가루. 계란. 간장. 다진파. 깨. 참기름. 고추가루. 올리고당.

 

 

1. 두부를 씻은 후 부치기 좋은 크기로 썰어주세요...

    썰어놓은 두부에 고운소금을 솔솔 뿌려 밑간을 해둡니다. ( 20분정도)

2. 밑간을 한 두부에 부침가루를 입히고 계란물을 입힌후 후라이팬에 식용유를 두르고

   노릇하게  지져주시면 됩니다..

 

 

3. 양념장만들기: 간장4T. 올리고당1/2T. 고추가루1T. 깨소금1T. 참기름2/3T.

                         다진파1~2T를 넣고 골고루 섞어줍니다.

                        (* 매운걸 좋아하시는 분은 청양고추 잘게 다져서 넣어주세요~)

   두부부침에 양념장을 끼얹어 상에 올리셔도 되고 따로 양념장을 곁들이셔서 찍어드시게

   해주 좋습니다.

 

  두부부침과 양념장 너무 쉽죠?  옥이는 어제 된장찌개 끓이고 남은 두부로 만들었어요...

  오늘 하루도 행복하시고요...승리하시길 바랍니다



728x90
그리드형

댓글