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두부 1모로 두부부침과 양념장을 만들면 밥상이 푸짐해보이죠?
너무 쉽고 돈도 안드는 두부부침과 양념장으로 건강한 밥상 만들어보세요...
재료: 두부1모. 부침가루. 계란. 간장. 다진파. 깨. 참기름. 고추가루. 올리고당.
1. 두부를 씻은 후 부치기 좋은 크기로 썰어주세요...
썰어놓은 두부에 고운소금을 솔솔 뿌려 밑간을 해둡니다. ( 20분정도)
2. 밑간을 한 두부에 부침가루를 입히고 계란물을 입힌후 후라이팬에 식용유를 두르고
노릇하게 지져주시면 됩니다..
3. 양념장만들기: 간장4T. 올리고당1/2T. 고추가루1T. 깨소금1T. 참기름2/3T.
다진파1~2T를 넣고 골고루 섞어줍니다.
(* 매운걸 좋아하시는 분은 청양고추 잘게 다져서 넣어주세요~)
두부부침에 양념장을 끼얹어 상에 올리셔도 되고 따로 양념장을 곁들이셔서 찍어드시게
해주 좋습니다.
두부부침과 양념장 너무 쉽죠? 옥이는 어제 된장찌개 끓이고 남은 두부로 만들었어요...
오늘 하루도 행복하시고요...승리하시길 바랍니다
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