본문 바로가기
면,전.부침.기타.

팽이버섯 1봉지로 맛깔나는 팽이버섯전 만드세요~~

by 옥이(김진옥 2010. 4. 23.
반응형

팽이버섯 1봉지에 300원정도 하는것 같아요..동네슈퍼에서 3봉지에 천원하거든요..

오늘은 팽이버섯1봉지로 맛갈나는 팽이버섯전을 만들어 보겠습니다.

 

***재료: 팽이버섯1봉지. 계란2개(계란이 사진에는1개찍혔는데요2개필요해요)

부침가루조금(또는 밀가루). 소금. 식용유

 

1. 팽이버섯은 밑둥을 자른후 먹기좋게 손으로 덩어리채 뜯어 준비합니다.

살짝 한번 씻은후 밀가루를  조금만 뿌리듯이 묻혀줍니다.

2. 계란을 풀어 소금을 넣은후 밀가루 뿌린 팽이버섯을 넣은후 후라이팬에

식용유를 두룬후 노릇하게 지져주면 됩니다.

  

완성접시에 담을때 너무 길면 반을 자른후 담으세요,,,(먹기 편하게요^^)

팽이버섯전은 팽이버섯의 씹히는 맛과 전의 고소한 맛이 조화를 잘 이루는 것 

같아요..만들기도 너무 간단하고요...돈도 안들고요...

손님상에 올리셔도 부끄럽지 않은 음식입니다.

고명으로 홍고추를 썰어올렸는데 조금 예쁜가요? ㅋㅋㅋ

 

# 옥이는 여러분이 답글 하나 달아주시는것에 많은 힘을 얻습니다.

앞으로도 좋은 레시피 계속 올려드릴께요...기대하셔요~ 


728x90
그리드형

댓글