반응형
팽이버섯 1봉지에 300원정도 하는것 같아요..동네슈퍼에서 3봉지에 천원하거든요..
오늘은 팽이버섯1봉지로 맛갈나는 팽이버섯전을 만들어 보겠습니다.
***재료: 팽이버섯1봉지. 계란2개(계란이 사진에는1개찍혔는데요2개필요해요)
부침가루조금(또는 밀가루). 소금. 식용유
1. 팽이버섯은 밑둥을 자른후 먹기좋게 손으로 덩어리채 뜯어 준비합니다.
살짝 한번 씻은후 밀가루를 조금만 뿌리듯이 묻혀줍니다.
2. 계란을 풀어 소금을 넣은후 밀가루 뿌린 팽이버섯을 넣은후 후라이팬에
식용유를 두룬후 노릇하게 지져주면 됩니다.
완성접시에 담을때 너무 길면 반을 자른후 담으세요,,,(먹기 편하게요^^)
팽이버섯전은 팽이버섯의 씹히는 맛과 전의 고소한 맛이 조화를 잘 이루는 것
같아요..만들기도 너무 간단하고요...돈도 안들고요...
손님상에 올리셔도 부끄럽지 않은 음식입니다.
고명으로 홍고추를 썰어올렸는데 조금 예쁜가요? ㅋㅋㅋ
# 옥이는 여러분이 답글 하나 달아주시는것에 많은 힘을 얻습니다.
앞으로도 좋은 레시피 계속 올려드릴께요...기대하셔요~
728x90
그리드형
'면,전.부침.기타.' 카테고리의 다른 글
추워진 휴일에 닭한마리 칼국수 어떠세요??? (4) | 2010.04.23 |
---|---|
피부미용을 위한 들깨칼국수 한그릇~ (4) | 2010.04.23 |
돈도 안들고 너무 쉬운 두부부침과 양념장~(*반찬만들기*) (2) | 2010.04.23 |
몸에 좋은 굴야채전 만들기 (*전요리*) (5) | 2010.04.23 |
환절기 감기야 물러가라~ (*배중탕 만들기 *) (5) | 2010.04.23 |
가지전 만들기 (*쉬운요리 *) (5) | 2010.04.23 |
식혜만들기 (* 명절요리 *) (10) | 2010.04.23 |
꼬치전 만들기 (*명절요리*) (6) | 2010.04.23 |
초간단 전만들기...호박전*^^* (5) | 2010.04.23 |
추석송편만들기 *^^* (9) | 2010.04.23 |
댓글