어떤분이 김치볶음밥을 소개해달라고 하셔서요...옥이가 어제 백김치 절여놓고
카레만들고...후다닥 김치볶음밥도 만들었답니다...
그분이 기다리고 계실거 생각하니 빨리 올려드리고 싶어서요...
옥이는 언제든지...여러분이 요구하시면 가능한 레시피 올려드리겠습니다~
백김치는 김치가 익으면 완성사진 찍은후 레시피 올려드리겠습니다^^
( ==> 백김치도 어떤분이 올려달라고 하시더라고요 *^^*)
재료(2인분양) : 익은김치 1공기. 밥(국그릇으로1그릇). 참치캔100g. 다진양파5T.
들기름. 식용유. 깨소금.계란
=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T고요... 종이컵 1컵이 1컵입니다..
=> 김치가 싱겁거나 짜거나 할때 김치의 양을 적절히 조절하셔요~
김치볶음밥의 김치는 익은김치를 준비하셔야합니다...
김치를 총총 썰어준비하세요...참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 빼주시고요...
양파는 다져서 준비해주세요...
볶음팬에 김치와 다진양파를 넣고 식용유1T+들기름2T+김치국물1T를 넣고 3분정도
중불에서 볶아주세요...( 들기름을 넣어주시면 더욱 고소하고 맛있어요...)
기름기뺀 참치캔을 넣고 2분정도 더 볶아주세요....이제 가스불을 꺼주세요...
가스불을 끄시고 밥을 넣어주신후 밥을 잘 비벼주세요....
밥을 골고루 비빈후 다시 불을 중불로 키시고 2분정도만 볶아주시면 됩니다.
깨소금 뿌려주시고요... 윤기가 나지 않으면 들기름을 조금 더 넣어주셔요..
완성된 김치볶음밥을 점시에 담고 위에 계란후라이 하나 올리고 케찹뿌렸어요...
( * 계란후라이는 기호에 맞게 완숙을 하셔도 좋습니다~)
마침 집에 양상추와 드레싱이 있어서 같이 곁들여 놓았습니다...
저는 고구마카레밥먹고...신랑은 김치볶음밥먹고...푸짐한 밥상이었어요..ㅋㅋㅋ
오늘 하루도 행복하시고요...승리하세요~
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