어제보다 오늘이 더 추운것 같아요...
출근후 저의 책상위에 쌓여있는 서류들....오늘도 정신없이 바쁠것 같아요...
얼른 오징어순대 소개하고 일해야겠어요 ㅠㅠ
오늘은 볶음밥을 속재료로 넣은 오징어순대입니다.. 그래서 식사대용으로 드실수 있답니다~~
집에 찬밥으로 만들어보세요~~
재료: 오징어 3마리. 빨간 파프리카1/2개. 노란 파프리카1/2개. 양파1/2개( 양파가 크면1/3개만 넣으셔요)
양배추1/6통. 청고추2개. 굴소스1T반. 진간장1T반. 소금. 후추. 식용유. 밀가루
=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.
=> 파프리카대신에 다른 야채를 넣어주셔도 좋습니다...
=> 오징어는 작고 손질되지 않은 통오징어를 구입하세요~
1. 오징어는 작고 손질되지 않은 오징어를 구입하세요..오징어가 크면 모양도 안예쁘고요.
나중에 썰기도 불편합니다..먹기도 불편하고요...
오징어의 내장을 손가락으로 넣어 잘 빼내주세요... 오징어 안에 하얀 힘줄같은 것도 제거해주시고요..
내장을 빼낸 오징어의 몸통 속을 물로 깨끗하게 씻어주세요...
오징어다리는 잘게 썰어주세요... 오징어의 껍질이 싫은분은 껍질을 벗겨주시고요~~
2. 양배추1/6통 정도의 양( 밥1공기와 비슷한양)을 잘게 썰어주세요...밥1공기를 준비합니다...
양파1/2개도 잘게 다져주세요...청고추2개. 빨간파프리카1/2개.노란파프리카1/2개도 잘게다져주세요...
=> 파프리카대신에 당근을 사용하셔도 됩니다..
볶음팬에 식용유2T정도 두룬후 다져놓은 야채와 오징어다리를 넣고 소량의 소금(1/8T정도)을 넣고 볶아주세요..
2분정도 센불에서 볶다가 밥1공기+굴소스1T반+진간장1T반+후추가루+참기름1/2T를 넣도 잘볶아주세요..
=> 이렇게 만든 볶음밥을 드셔도 참 맛있어요~~볶음밥을 조금 드셔보신후 양념은 추가하세요~
3. 오징어 몸통 안에 밀가루를 묻혀준후 몸통에 위에서 볶아놓은 밥을 넣어주세요....
속재료가 모두 익은거라서요... 통통하게 넣어주신후 마지막에 이쑤시개로 봉해주세요~~
찜통에 김이 나기시작하면 오징어를 넣고 찜통 뚜껑을 닫은후 10분만 쪄주세요~~
10분지난후 뚜껑을 열고 5분정도 한김 식힌후 먹기좋게 썰어서 초고추장에 찍어드시면 됩니다~
==> 오징어순대를 썰때요...잘드는 칼로 썰어주시고요... 이쑤시개를 빼낸후 몸통 끝부분부터 썰어주시면
됩니다...오징어를 손으로 누르면 속재료가 빠져나올수 있으니 조심조심 썰어주세요~~
어제 저녁 접시에 가지런히 담아있는 오징어순대를 보신 시어머님이 너무 먹음직스럽고..맛있다고...
칭찬을 해주셨어요... *^^*
드실때 볶음밥이 빠져나올수 있으니 조심조심 드셔요.. *^^*
행복하고 즐거운 하루 보내시고요...감기 조심하셔요~~
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