어제부터 날이 포근해진것 같습니다...주말 잘 보내셨나요??
어느덧 2월의 마지막주입니다... 한주간 승리하시고요...행복하시길 바랍니다~
전 봄을 준비하기 위해 집안대청소를 해야겠습니다 ㅋㅋㅋ
얼마전 경빈마마님께서 선물해주신 청국장으로 청국장찌개를 끓였는데 너무 맛있더라고요...
완전히 경빈마마님의 팬이 될듯합니다..ㅋㅋㅋ
찌개를 끓인후 청국장 한덩어리가 더 남아서 무엇을 할까 고민하다가 청국장으로 드레싱을
만들어서 닭가슴살냉채에 뿌려먹었습니다...
우와~~ 처음엔 청국장냄새때문에....조금 이상했는데요...맛을 보니 담백하고 먹을만하더라고요...
청국장가루나 청국장환으로 믹서기에 갈아서 드레싱을 만들면 더 좋겠지만 전 그냥 청국장을 이용했습니다.
청국장의 냄새가 싫은분들은 일반 된장을 넣으세요....
청국장이 변비에도 도움이 된다니 닭가슴살냉채와 먹으면 다이어트 하시는 분들에게 도움이 될것 같습니다..
글구요...규칙적인 운동을 병행하셔야 다이어트에 효과적인거 다들 아시죠??
재료(2~3인분)
: 닭가슴살3덩어리. 우유. 후추가루. 다진마늘1/2T. 소금1/2T. 깻잎10장. 대파흰부분1개. 양파1/2개
청국장드레싱:
청국장3T. 식초2T. 올리고당1T.깨1T반.양파1조각(3*3cm정도). 요쿠르트1/2병. 해바라기유1T.
==> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.( 밥수저로 깍아서 계량하세요~)
==> 올리고당 대신에 설탕이나 물엿을 사용하셔도 됩니다.
==> 양파는 엄지손가락만한 크기로 잘라서 넣었습니다.(드레싱에 넣을때요)
==> 요쿠르트는 시판하는 "이오"를 넣었는데요...집에서 만든 요쿠르트를 넣으시면 더욱 좋습니다.
==> 해바라기유 대신에 올리브유. 포도씨유 등등 샐러드전용 오일을 사용하시면 됩니다.
1. 닭가슴살3덩어리에 다진마늘1/2T. 소금1/2T.후추가루약간을 넣고 닭가슴살이 잠길정도의 우유를 부은후
냉장고에 1시간이상 재웁니다. (닭누린내 제거위해...)
저는 전날 저녁에 이렇게 재워서 냉장고에 보관했습니다..
재운 닭가슴살을 찬물에 잘 씻은후 우유를 다 제거해주세요.....
먹기좋게 닭가슴살을 깍두기 모양으로 썰어 놓습니다.
2. 끓는물에 썰어놓은 닭가슴살을 넣고 속까지 잘 익게 데쳐준후 찬물에 헹구어
소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.
3. 대파흰부분1개를 곱게 채썰고요...(5cm길이로)
양파1/2개도 곱게 채썰어줍니다...( 대파와 양파는 채썰어서 찬물에 담궈 매운향을 제거합니다.)
==> 찬물에 10분정도 담그시고요...소쿠리에 받쳐물기를 빼주세요.
깻잎 10장도 씻어서 곱게 채썰어줍니다.
4. 경빈마마님께서 선물로 주신 청국장입니다... 우리농산물로 직접담그신 제품입니다...
믹서기에 청국장3T. 식초2T. 올리고당1T.깨1T반.양파1조각(3*3cm정도). 요쿠르트1/2병. 해바라기유1T.
를 넣고 갈아줍니다... 갈은후 맛을보셔서 기호에 따라 설탕과 소금을 더 넣어주세요...
==> 청국장대신에 청국장가루나 청국장환을 사용하시면 더욱 좋습니다..
청국장의 냄새가 싫으신분들은 된장을 사용하세요....
레몬즙을 추가적으로 넣으셔도 좋습니다...
==> 직접 만드신 경빈마마님의 청국장을 주문하시려면 인터넷에 마마님청국장을 검색하세요..
http://www.kongsarang.co.kr (010-3944-5344)
접시에 준비한 대파.양파.깻잎을 담고 닭가슴살을 올린후 청국장드레싱을 뿌려서 드시면 됩니다~
겨울내내 여기저기 군살이 얼마나 늘어났는지 모릅니다.... 저두 다이어트를 시작해야하는데요...
매번 말뿐인것 같아요...ㅋㅋㅋ
저는 왜이리 먹는것 앞에서 약해지는지 모르겠습니다...*^^*
먹는것을 줄이고 규칙적인 식습관과 규칙적인 운동...많은 노력을 해야겠습니다..
즐겁고 행복한 월요일 보내세요~~
** 다음 View 포토베스트에 선정해주셔서 감사 드립니다~
**가실때요...아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 너무 감사하겠습니다 *^^*
'면,전.부침.기타.' 카테고리의 다른 글
집에서 쌀가루 직접 만들어 쑥개떡 만들기 *^^* (21) | 2010.04.23 |
---|---|
일식집 비슷하게 새우튀김과 오징어튀김 만들기 *^^* (7) | 2010.04.23 |
오늘같은날 개운하게 끓인 짬뽕라면 만들어보세요~ (4) | 2010.04.23 |
색다른 라면요리~ 새콤달콤한 쟁반라면 *^^* (5) | 2010.04.23 |
어른아이 모두 좋아하는 고추장 장떡 만들기 *^^* (1) | 2010.04.23 |
명절에 만들 동태전 맛있게 부치는 방법 *^^* (4) | 2010.04.23 |
고소한 해물파전과 개운한 김치말이도토리묵*^^* (1) | 2010.04.23 |
시금치를 싫어하는 아이들을 위한 시금치전*^^* (1) | 2010.04.23 |
사소하지만 유용한 채소의 손질 및 보관법*^^* (6) | 2010.04.23 |
눈싸움에 지친 아이들을 위해 쟁반짜장~(쟁반자장) (9) | 2010.04.23 |
댓글