본문 바로가기
간식.도시락.샌드위치

남은 식빵을 이용하여 간단하게 간식 만드는 방법 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 7. 20.
반응형









어제 초복 잘 보내셨나요?? 삼복더위를 실감하는 날이었지요??
왜이리 더운지....
더운날 건강유의하시고요....불쾌하고 짜증나더라도 웃음 가득한 하루 보내시면 좋겠습니다 *^^*
아이들 여름방학이죠?? 방학 맞은 아이들을 위해  간식을 많이 소개하겠다고 말씀드렸지요??
오늘은 토스트나 샌드위치 만들고 남은 빵 2~3조각을 가지고 만들수 있는 아이들 간식 소개하겠습니다~
*** 먹다 남은 식빵은 위생봉지에 담아 냉동실 보관후 드실때 꺼내서 자연해동후 드시면 좋답니다~



♧ 식빵카레과자
재료: 식빵3개. 카레가루1T. 설탕1T반정도. 버터2T. 파슬리가루약간(생략가능)
=> 저의 계량은 밥숟가락 한술이 1T입니다~



식빵을 먹기좋게 4등분합니다~
버터2T를 녹여줍니다.(저는 전자렌지에 15초정도 돌려주었습니다.) 녹인버터에 카레가루1T. 설탕1T반.
파슬리가루를 넣어 잘 섞어줍니다...
식빵에 준비한것을 발라줍니다.. 프라이팬에 식용유를 두룬후 키친타올로 제거후(팬에 기름이 코팅된정도)
식빵을 중약불에서 노릇하게 구워주면 완성입니다~
*** 지난번에 프라이팬에서 만드는 마늘빵 소개했지요?? 마늘빵과 비슷하게 만드시면 됩니다..
      마늘빵 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/92



♧식빵핫도그
재료: 식빵3개. 소시지3개. 달걀2개. 빵가루약간. 식용유약간
=> 특별한 계량이 필요없습니다..식빵한개에 소시지1개를 준비하시면 됩니다~



식빵을 밀대로 밀어줍니다..(그래야 잘 말려요) 소시지는 끓는물에 살짝 데친후 찬물에 헹궈 물기를 제거해줍니다.
식빵속에 소시지를 넣고 돌돌 말아준후 계란풀은것을 묻혀주고 빵가루 묻혀준후 튀김팬에 기름이 달아오르면
중불에서 노릇하게 튀겨주면 완성입니다...






♧ 크림스프과 함께 먹는 구운식빵
재료: 크림스프. 구운식빵
=> 계량이 필요하지 않습니다... 크림스프에 구운식빵을 넣어 드시면 됩니다~



식빵을 토스터기에 굽거나 프라이팬에 구워준후 작게 잘라줍니다..
크림스프나 좋아하는 스프를 끓여준후...스프위에 구운 식빵을 올려서 같이 드시면 됩니다~






어제 아이들에게 인기많았던 식빵핫도그.... !!!
건희가 한입 먹고 하는 말이 너무 재미있었습니다... " 엄마 !! 바삭바삭해요 ~~ "
음식평론가들이 된듯한 우리집 아이들...
이젠 요리를 만들어 놓으면 이건 어떻고...저건 어떻고....이건 무엇이 부족하고...저건 무엇이 맛있고...등등...
아주 시끄럽습니다...
그런데요...이런것이 행복이죠!!! 아이들과 함께 맛있는 거 만들어 먹고 이야기 나누고요....
더운날 가스불에서 요리하기 힘들었지만 맛있게 먹어준 아이들때문에 행복했습니다~~
오늘도 덥겠어요....덥지만 행복한 하루 보내시고요...승리하세요 *^^*

*** 가실때요...아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다 *^^*
*** 레시피 인쇄하기 ==> http://board.miznet.daum.net/recipeid/20195

*** 네이버에 아이디가 있으신분은 " 김진옥 요리가 좋다" 오픈캐스트에 구독신청해주시면
      감사하겠습니다..( 구독하러 바로가기 ==> http://opencast.naver.com/HL151/41 )

728x90
그리드형

댓글