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저는 지금 시댁에 있을겁니다..
저의 시댁은 컴퓨터가 없습니다... 그래서 미리 예약발송한 포스팅입니다 !!!
양해 부탁드립니다..
어제 시댁에 내려가는 차안에서 먹으려고 고구마.밤. 달걀을 바쁘게 찌다가 발견한 놀라운 사실~~~
달걀 안깨지게 삶는 방법입니다!!! ( 삶는 것보다는 찐다는 표현이 맞을것 같지만....)
방법은 바로 찜용 삼발이에 쪄서 만드는 것입니다...
저는 이제까지 달걀은 물에 삶아야한다고 생각했습니다...
이제까지 알고 있는 저의 지식으로 달걀 안깨지게 삶는법은
달걀 삶는 물에 식초와 소금을 넣어 삶아주는 것이었습니다..
식초와 소금이 달걀을 응고하는 역할을 해서 예쁘게 삶아지는것이죠...
그런데...물에 삶는 방법 대신 찜솥에 쪄보셨나요???
어제 차안에서 먹으려고 간식을 준비하다가 시간이 없는 관계로 고구마.밤.달걀을 한번에
찜용 삼발이에 놓고 냄비 뚜껑을 덮고 쪄보았습니다..
세상에!!!!
밤도 맛있게 쪄지고요.... 달걀은 하나도 깨지지 않고 예쁘게 삶아집니다...
( 혹...진작 이런 방법으로 달걀을 삶으신 분들이 계시면 새로운 정보가 아니라서 죄송합니다 ㅠㅠ)
만드는 방법은 간단합니다...
==> 큰 냄비에 물을 조금 부어준후 찜용 삼발이를 올려주세요....
삼발이 위에 고구마.밤. 달걀을 올린후 냄비뚜껑은 닫아줍니다..
물이 끓어오르면 중불로 줄여주세요...
15분정도 경과후 달걀을 먼저 꺼냅니다... 꺼낸후 바로 찬물에 담궈주세요...
20분정도 경과후엔 밤을 꺼내줍니다...
고구마는 25분~30분정도 경과후 꺼내줍니다...
정리하면 달걀은 15분정도. 밤은 20분정도. 고구마는 25~30분정도 찌면 됩니다!!!!
간단하지요??
달걀이 하나도 안깨져서 얼마나 신기했는지...
달걀모양이 너무 예뻐서 달걀을 더 삶아보고 싶더라고요... *^^*
이제부터 달걀장조림할때 달걀 깨지지 않고 예쁘게 삶을수 있겠어요.... ㅎㅎㅎㅎ
==> 완성된 고구마와 밤입니다~~
==> 안깨지고 예쁘게 삶아진 달걀입니다~~ 정말 안깨졌지요???
오늘은 포스팅 쉬려고 했는데요...
달걀이 하나도 안깨져서 기분이 좋았고....
이 정보를 저만 알기에 너무 아까워서 여러분에게 소개합니다 !!!!
저는 지금쯤...
시댁에서 전과 튀김. 송편을 만들것 같습니다..
저의 시댁은 명절에 튀김을 많이 만듭니다.. 바닷가라서 새우.오징어 같은 해산물을 잘 튀깁니다..
그래서 튀김을 너무 잘하는 옥이랍니다... ( 사실...다른것도 잘하지요?? 어~~ 어디서 돌 날라오네요 ...퍽!!!! )
이번 추석 명절에도 좋은 추억 한 가득 가지고 오겠습니다 ~~~
즐거운 하루 보내시고요.... 오늘도 승리하세요 !!!!!
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