아이들에게 가장 인기있는 간식이며,, 가장 간단한 간식은 떡볶이가 아닐까요?

저두 아이들에게 떡볶이를 많이 만들어줍니다.

찐계란을 좋아하는 신랑때문에 찐계란 넣어 떡볶이를 만들면 아이들이 참 좋아합니다.

찐계란대신에 오늘은 메추리알을 삶아서 넣었어요..메추리알을 넣으니 한잎에 먹기도

편하고 간도 잘베입니다.

또 고구마도 같이 넣었어요...^^ ( 옥이는 이것저것 있는거 다 넣어봐요~~)

춘천닭갈비를 먹으면 고구마가 들어가 있잖아요? 그 고구마가 전 너무 맛있더라고요...

그래서 아이들 간식인 떡볶이에 고구마를 넣었습니다.

 

재료: 떡볶이용떡(300g). 고구마2개(큰것은1개만넣으세요..). 메추리알15개정도.

    양파1/2개. 대파1/2개.다진마늘. 고추장. 고추가루. 올리고당(또는 물엿). 간장. 맛술.

    설탕. 케찹.

 

1. 고구마는 떡볶이떡 크기로 썰어서 찬물에 한번 담궜다가 헹구워줍니다.

   ( 이렇게 찬물에 살짝 담궈야 고구마의  녹말기를 제거할수 있습니다. )

   떡볶이떡이 딱딱하다면 끓는물에 살짝 한번 데쳐주시고요...

   부드럽다면 그냥 사용합니다...

==> 고구마의 껍질은 너무 제거하지 마세요..고구마 껍질에 섬유질이 많잖아요^^

==> 고구마를 조금 둥실둥실 모서리를 깍아서 정리했어요...~~

 

2. 메추리알은 8분정도 삶아서 찬물에 헹군뒤 껍질을 벗져주세요... 

    양파는 0.5cm두께로 채썰고요...대파도 큼직하게 채썰어주세요...

 

3. 볶음팬에 떡볶이떡 넣고요..고구마 넣고요...메추리알 넣고요... 양파. 대파 넣고요...

    고추장 3~4T. 고추가루1T. 올리고당 2T(또는 물엿). 간장2T. 맛술2T. 물2컵.케찹1/2T.

   설탕1T. 다진마늘 1/3T를 넣고 끓여줍니다.

    너무 자주 뒤적거리지 마시고요... 중불로 끓여주시고요..고구마가 익으면 완성입니다.

   ==> 모든 계량은 밥수저 1수저가 1T고요.. 종이컵1컵이 1컵입니다.

   ==> 기호에 맞게 양념조절하시면 됩니다.

 너무 먹음직스럽죠?? 우리아이들 너무 맛있다고...난리였습니다..

 신랑도 "음~" 말하면서 먹더군요...

 고구마가 너무 맛있고요...메추리알이 한잎에 쏙쏙 들어가서 먹기편해서 좋았어요^^

 저희집은 밥도 말아서 비벼먹었습니다. ㅋㅋㅋㅋ

 

 오늘 하루도 행복하시고요...항상 즐거운 일만 가득하시길 바랍니다..

 저의 글이 도움이 되신분들은 아래 손가락 모양의 추천버튼 한번 클릭해주시면

 너무너무 감사하겠습니다.

 

Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. 창과현 2010.10.04 05:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대단합니다^^

  2. 순신애미 2010.10.04 10:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있겠어요. 울 애들도 해줘야징~^^

  3. 코알라 2010.10.04 16:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    큰애가 학교에서 올 시간쯤에 이걸 봐서 얼른 해서 같이 먹었어요~~
    메추리알이 없어 만두로 땜방했는 데 잘 먹네요~~
    맛있었답니다.

  4. 쿄쿄 2018.10.10 11:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    재료는 있는 걸로만해서 만들었는데 소스가 딱 좋았어요^^ 너무 맵지도 않고 매콤하니 맛있었어요. 좋은 레시피 감사합니다