본문 바로가기
간식.도시락.샌드위치

옥수수 콘치즈 ~ ( 일식집에서 맛보던 옥수수 콘지즈를 집에서~)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
반응형

옥이는 여러분께 너무너무 감사를 드립니다. 진심으로 고개숙여 인사드립니다 *^^*

아주 보잘것 없고... 아직 배울것 많고.... 뛰어난 재주가 있는 것도 아닌.....

그냥 평범한 34살의 직장맘...가정주부...두아이의 엄마!!  옥이를.....

여러분께서 사랑해주시니 너무너무 행복합니다.... 모든영광 주님께 받칩니다...

이제 겨우 2달 블로그를 통해 레시피를 올리고 있는 저에게 힘과 용기와 꿈을 주신 여러분!

초심의 마음 잃지 않고 항상 노력하겠습니다...우리모두 화이팅입니다. 아자!! 아자!!

 

오늘은 일식집에 가면 맛보는 옥수수치즈구이....철판위에 지글지글 소리와 함게 나오는

그 옥수수치즈구이요리~~~  만들어보겠습니다.

철판이 없으시다면 그냥..후라이팬에 볶으시다가 피자치즈넣고 뚜껑닫고 볶으시면 됩니다.

오븐이 있다면 금상첨화겠지만요...!!!

 

재료: 옥수수 통조림 1개. 맛살. 양파.고구마. 마요네즈. 소금. 후추. 설탕. 피자치즈

        ( * 파프리카 또는 피앙이 있다면 넣어주시면 좋습니다.

           옥이는 고구마가 제철이라 고구마를 잘게 다져 넣었습니다.)

==> 모든 계량은 밥수저1수저가 1T고요.. 종이컵 1컵이 1컵입니다..

==> 양념은 기호에 맞게 조절하셔야 합니다.^^

 

1. 옥수수통조림은 끓는물에 살짝 데쳐주세요...그냥 끓는물에 넣었다가 빼는정도요...

   살짝 데친후 찬물에 헹구어 소쿠리에 받쳐 물기를 쭉 빼줍니다~

 => 이렇게 한번 데치면 옥수수통조림의 불순물을 제거할수 있습니다~

     ( 근데요...옥이는 귀찮을 때 데치지 않고 그냥 요리할때 있어요 ㅋㅋㅋㅋ흉보지 마세요^^)

 

 2.  맛살. 양파. 고구마 잘게 다져 준비해줍니다......

     양파. 고구마는 찬물에 살짝 담구었다가 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.

 => 고구마가 제철이라서 넣었는데요...맛있더라고요^^

 

 

  3.  후라이팬에 맛살. 양파. 고구마. 마요네즈2T정도. 소량의 소금.

       후추가루. 설탕을 넣으시고 잘섞어주세요...

       이제 후라이팬에 불을 키시고...중불에서 살짝만 볶아주세요...( 고구마가 익을정도..)

       고구마가 어느정도 익으면 옥수수를 넣어주신후 한번더 뒤적거려 준후 철판에

       옮겨 담은후 피자치즈를 뿌리고...호일을 씌어 뚜껑역활을 하게 한후 약불로

       줄인세요...피자치즈가 익으면 완성입니다.

   ==> 철판이 없으신분은 후라이팬에 피자치즈 뿌리고 호일을 씌운후 약불로 줄여

         피자치즈 익을때까지 익힌후 그릇에 담아드시면 됩니다.

 오늘 너무 춥지요? 전 자전거타고 출근하는데요... 바람이 너무 칼바람처럼 느껴졌습니다.

 감기 조심하시고요...행복하고 복된하루 되셔요..^^

 

 # 옥이의 레시피에 도움이 되신분은 아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭하시고

   가주시면 너무너무 감사하겠습니다~



728x90
그리드형

댓글