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간식.도시락.샌드위치

피자보다 맛있는 김치부침개(*아이들간식*)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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  오늘 너무 추웠어요... 자전거타고 퇴근길에 집에 오는데...아이들이 걱정되더라고요...

  11살난 딸아이가 조금 얇게 입고 학교에 갔거든요...

  그런데요...집에 도착하니....딸아이가 현관문을 열고  " 엄마! 춥죠? 얼른 들어오세요.."

  라고 말하더군요....전 아이들을 걱정했는데요...아이들은 엄마걱정하고 있더라고요...

  기특한 딸아이를 위해...딸아이가 좋아하는 김치부침개를 만들기로 했습니다.

  그냥 부침개가 아니라  피자치즈를 뿌려서 피자보다 맛있는 김치부침개를 탄생시켰습니다~

  엄마를 생각하는  아이들의 마음에 엄마가 보답하는 차원에서 만든 피자김치부침개 *^^*

 

 재료: 익은김치(1/4포기정도..). 부침가루1컵.튀김가루1컵.김치국물1/2컵.

         피자치즈.식용유.파슬리가루

 ==> 모든 계량은 밥수저1수저가 1T고요. 종이컵1컵이 1컵입니다.

 

  1. 익은김치의 속재료는 털고  김치를 총썰어주세요...

      볼에 부침가루1컵.튀김가루1컵.김치국물1/2컵.물2컵을 넣고 살살 섞어준후

      고운체에 반죽을 한번 내립니다. 이렇게 반죽을 체에 한번 내리면 색깔도 예쁘고요.

      반죽이 덩어리지지 않아 좋습니다.

      체에 한번내린 반죽에 총총썰은 김치를 넣어 잘 섞어줍니다.

      ==> 부침가루만 넣고 부침개를 하는것보다 튀김가루를 1:1비율로 넣고 반죽하는것이

            더욱 바삭바삭...고소고소합니다. ^^

 

  2. 후라이팬에 불을 중불로 키고 식용유를 두룬후 반죽을 조금씩 떠서 부칩니다.

      한쪽면이 완전히 익으면 뒤집어준 후,,, 바로 피자치즈와 파슬리가루를 뿌려줍니다.

      불은 약불로 하시고요...후라이팬의 뚜껑을 닫은후 부쳐주시면 됩니다..

      부침개가 노릇해지고 피자치즈가 녹으면 완성입니다.

      => 후라이팬 뚜껑대신 호일을 씌어도 좋습니다..파슬리가루가 없다면 넣지 않아도

           괜찮아요...

   평범한 김치부침개에 피자치즈 하나 뿌려준건데.....아이들이 너무 좋아했어요...

   아이들을 위해 피자보다 맛있는 엄마표 김치부침개 한번 만들어보세요^^

   매운김치 싫어하는 아이들도 피자치즈맛에 잘먹을것 같아요~

 

   갑자기 추워진 날씨에 감기조심하시고요....오늘도 행복하세요^^

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