아침에 쉽게 만들수 있는 달걀야채 토스트(샌드위치?)를 소개하겠습니다.
저는 직장맘이라서요...전날 저녁에 양배추와 야채들 손질한후 아침에 달걀야채전만
부치고...식빵은 토스트기에 구워서 만들었어요...
토스트기가 없으신분들은 후라이팬에 버터나 마가린을 조금 두룬후 약한불에서
식빵을 구우시면 됩니다...
재료: 식빵. 양배추. 당근. 단호박( 집에 있길래 채썰어 넣어봤어요...). 양파.
계란. 오이. 슬라이스햄. 케찹. 마요네즈. 머스터드소스. 식용유. 소금. 설탕.
1. 달걀야채전만들기 :
양배추는 곱게 채썰어주세요... 냉장고에 단호박이 있길래 단호박도 채썰어 주었어요...
양파도 곱게 채썰어서 찬물에 한번 담궜다가 빼주세요.(그래야 매운향을 없앨수 있어요)
당근도 곱게 채썰어주세요...
볼에 채썰은 야채들을 넣고 계란을 풀은후 소량의 소금. 설탕을 넣어줍니다.
후라이팬에 식용유를 조금만 두룬후 불을 약하게 하시고 달걀야채전을 부칩니다.
=> 달걀야채전을 식빵크기에 맞추어 네모모양으로 잘라주셔요...
=> 단호박이 없다면...그냥 양배추.양파.당근만 넣어주셔도 훌륭한 맛이 탄생합니다.
2. 오이는 겉에 있는오이씨를 감자깍는칼(필러)로 제거 해주시고 씻은후,, 필러로 얇게
썰어 준후 식빵크기에 맞게 반절 잘라주세요...
( 오이 대신에 피클을 얇게 썰어서 넣어주셔도 좋아요...
단,,, 피클을 넣으실때는 짜지 않게 소스를 조금만 발라주어야 합니다...)
슬라이스햄은 후라이팬에 살짝 구워줍니다.
3. 식빵은 토스트기에 먹기 좋게 구워줍니다..
=> 토스트기 없으시면 후라이팬에 버터나 마가린을 조금 두룬후 약한불에서 구우세요.
소스만들기 : 마요네즈. 케찹. 머스터드를 1:1:1 비율로 섞어 소스를 만들어주세요...
4. 구운 식빵에 소스를 얇게 바른후 ->달걀야채전 올리고 -> 오이 올리고 -> 슬라이스햄
-> 소스얇게 바른 식빵 올리면 됩니다.. 먹기좋게 잘라서 드셔요^^
**달콤한 토스트를 좋아하시면 소스를 바른후 설탕을 소스위에 조금만 뿌려주시면 됩니다.
**옥이의 나들이샌드위치도시락 만들기...
*** 나들이 가실때요.... 방울토마토 담아있던 플라스틱용기를 깨끗이 씻어서
토스트를 잘라서 담아보세요..... 담으면 모양도 예쁘고요... 꼭 제과점에서 구입한
토스트 같아요... 겉에 리본도 하나 묶어 주시면 금상첨화겠죠???
*** 달걀야채전에 단호박을 넣어서인지..... 은근히 달콤한 맛이 좋았습니다...
고구마가 있다면 고구마를 얇게 채썰어 넣어도 좋겠지요???
훌륭한 요리는 다른것이 아니라,,,,,, 있는 재료 가지고.......
제철 재료 가지고........ 100% 활용하는 것이라고 옥이는 생각합니다.
오늘도 승리하시고요...행복한 일만 가득하시길 바랍니다..
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