본문 바로가기
간식.도시락.샌드위치

바쁜 아침에 뚝딱뚝딱~~ 프렌치토스트^^

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
반응형

 

 직장맘이 아니래두...아침 출근준비하는 시간....집안은  전쟁터 같아요...

 소리를 고래고래 질러야 두아이 일어나고요.... 늙은큰아들(신랑)도 잔소리 해야

 일어납니다...( 저희 신랑 꼭 아이같아요^^)

 아이들 씻는동안 아침밥 준비하고...아이들 입을 옷 챙겨줘야하고요....

 그래서,,,,,바쁜아침에...옥이는 가끔...프렌치토스트를 해줍니다...

 6살난 아들(건희)이 좋아하고요... 만들기도 쉽거든요~~

 옥이는 바게트로 만들었는데요...식빵으로 만드셔도 맛있습니다.~~

 

 재료: 바게트빵6조각. 계란2개. 우유1/2컵. 설탕1T반. 포도씨유.파슬리가루조금

 => 옥이의 계량은 밥수저1수저가 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다...

 => 파슬리가루는 없으면 안넣으셔도 되고요...설탕양은 기호에 맞게 조절하셔요.~

 

 

 바게트를 제과점에서 구입하실때 잘라달라고 하셔요...

 계란2개. 우유1/2컵. 설탕1T반. 파슬리가루 조금을 넣고 잘 풀어준후 바게트를

 담궈준후 후라이팬에 포도씨유나...버터를 두룬후 노릇하게 구워주면 됩니다.

 너무 쉽죠???

 => 바게트가 조금 딱딱하니까요...달걀풀어준물에 조금 담궜다가 굽는것이 맛있습니다.

 

바쁜아침이 아니라두 아이들 간식으로 참 좋아요...

오늘 하루도 행복하시고요...이제 가을이 끝자락입니다...

가까운공원이라도 나가셔서 마지막단풍구경해보세요^^

 

728x90
그리드형

댓글