본문 바로가기
간식.도시락.샌드위치

딱딱해진 자투리 식빵으로 ~ 초간단 식빵러스크 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 5. 21.
반응형





즐거운 주말 아침입니다.
얼마전 식빵 3개가 남았는데요. 시간이 좀 지났다고 약간 딱딱해졌더라고요.
그래서 무엇을 만들까... 생각하다가 저의 블로그에 매일 오시는 파스타님께서 알려주셨던 레시피가 생각나서
응용해서 만든 식빵러스크....
만들기 너무 쉬워서 여러분에게 소개해야하나 고민했는데요...
자투리 식빵이 있을때 한번 만들어보시라고 소개합니다.



재료: 식빵3개. 버터1T정도. 설탕(기호에 맞게)
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.



1. 식빵은 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. 저는 3등분했습니다.



 



2. 프라이팬에 버터를 1T정도 두르고 약불에서 녹여주세요. 여기에 식빵을 넣고 앞뒤면 노릇하게 구워줍니다.

    식빵이 노릇하게 구워지면 가스불을 끄고 설탕을 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
==> 버터는 1T 넉넉한 양이었습니다.






정말 간단하죠?

식빵러스크 만들었는데요.. 마침 건희가 친구를 데리고 왔습니다. 요즘 학교에 다녀온후 친구들과 노는것에
푹 빠진 건희... 건희는 이제 사진찍는 표정이 일정한것 같습니다. 친구는 쑥쓰러워하는것 같고요.. ㅎㅎㅎ
즐거운 주말 보내시고요. 오늘도 승리하세요 !!!

728x90
그리드형

댓글