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간식.도시락.샌드위치

자장면도 먹고 싶고...떡볶이도 먹고 싶을때 자장라볶이*^^*

by 옥이(김진옥 2011. 5. 31.
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오늘처럼 비내리는 날... 자장면 생각 안나세요?
저는 중국집에 요리시킬때 무조건 자장면 시킵니다.
매운것을 좋아하는데요....이상하게 짬봉보다는 자장면을 시키게 되더라고요..( 아이들 입맛일까요?)
오늘은 자장면도 먹고..떡복이도 드실수 있는 자장라볶이 소개할까합니다.
만들기 간단하고요..집에 있는 채소들 기호에 맞게 넣으시면 됩니다.
저는 고기 생략했는데요.. 돼지고기 있으면 돼지고기 넣으시고요.. 햄이나 어묵을 넣어도 좋답니다.



재료: 떡볶이떡 250g(2줌정도). 라면사리1개. 자장가루50g. 양파1/2개( 작은경우2/3개). 당근소량(한줌).
        양배추한줌반. 대파1/2개. 식용유소량. 고운소금(완두콩알만큼).
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.



1. 양파는 큰것으로 반개 준비했습니다. 큼직하게 사각모양으로 썰어줍니다.
    대파1/2개는 총총 썰어줍니다. 양배추도 큼직하게 사각모양으로 썰어 한줌반정도 준비합니다.
    당근은 잘게 썰어 한줌 준비합니다.
    떡볶이떡은 딱딱한 상태로 한번 씻어 준비합니다.
==> 기호에 맞게 채소준비하세요. 애호박, 피망, 옥수수, 감자를 준비하셔도 좋고요..
       돼지고기나 어묵, 햄을 준비하셔도 좋습니다.




2. 시중에 자장가루라고 팔아요...녹말가루가 필요없는 자장가루를 50g만 준비합니다.
    자장가루50g을 물1컵에 잘 풀어준비합니다.
3. 볶음팬에 식용유소량을 넣고 양파.당근. 양배추. 떡볶이떡을 넣고 소량의 소금(완두콩알만큼)을 넣고
   중불에서 볶아줍니다. 양파가 반쯤 익었을때 대파를 넣어준후 한번만 뒤적인후 물1컵을 넣어줍니다.
   센불로 켠후 물이 끓어 오르면  물에 풀어놓은 자장가루를 넣어줍니다. 
   중불로 줄인후 나무주걱으로 뒤적여주세요.
   다른 한쪽 가스불에는 라면사리를 삶아준후 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
4. 자장이 걸죽해지면 삶은 라면사리를 넣고 한번 뒤적이면 완성입니다.




아이들 간식으로 좋겠죠?
어제 생각할일이 많아서 대청소하고.. 푹 누워있었습니다.
아침에 일어나니 오늘 다시 생각해야해요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘 할일을 미루면 안된다는 교훈 ~~~ 오늘은 열심히 하루 살겠습니다.
즐거운 하루 보내시고요. 승리하세요!!!


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