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더워서 힘들었던 한주....어느덧 주말아침이네요 *^^*
오늘 아이들 학교 다녀오면 맛있는거 해주려고 생각하신거 있나요?
두부피자 어떠세요?
두부를 노릇하게 구워 철판위에 완성시킨 두부피자 ~~
철판이 없을때는 그라탕용기에 담아 전자렌지에 돌려도 좋고요. 그냥 프라이팬에 올려 구워도 좋답니다.
아이들이 뿅 ~~~ 반해버린 두부피자 만들어볼까요?
재료(2인~3인분):
두부1/2모. 양파1/2개. 노란색파프리카1/3개. 피망1/3개. 햄( 양파와 비슷한 양). 피자치즈가루.
토마토소스 5~6T정도(시판하는 스파게티용 토마토소스). 파슬리가루약간(생략가능). 식용유
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 햄대신 베이컨 사용하셔도 좋습니다.
1. 두부1/2모는 3등분 가로로 넓고 얇게 썰어줍니다.
여기에 고운소금 솔솔 뿌려준후 10분후 키친타올 또는 면보로 눌러 두부의 수분기를 제거합니다.
2. 프라이팬에 소량의 식용유를 두르고 약불에서 달아오르면 두부를 올려 앞뒤 노릇하게 부쳐줍니다.
==> 두부를 노릇하게 부쳐야 아이들이 잘 먹는답니다~
3. 햄.양파.피망. 파프리카는 곱게 채썰거나 먹기 좋게 썰어줍니다.
4. 볶음팬에 햄.양파.피망.파프리카를 넣고 소량의 식용유를 넣고 달달 볶아줍니다.
양파가 익으면 토마토소스 5T를 넣고 한두번 뒤적여줍니다. (중불유지)
==> 토마토소스는 시판하는 소스를 이용했는데요.
집에서 직접 만들어서 사용할 경우 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/899
5. 가스불 위에 철판을 올리고 부쳐놓은 두부를 올려준후 토마토소스를 소량 발라준후
그 위에 4번에서 만든 재료를 올려줍니다.
피자치즈가루 뿌려준후 호일로 덮어준후 가스불을 약불로 켜줍니다.
피자치즈가 녹으면 완성입니다.
==> 철판이 없을때는 팬에 놓고 피자치즈 녹여도 좋고요.. 전자렌지에 녹여도 좋습니다.
철판위에 피자치즈를 녹여서 그런지 오랫동안 따뜻하게 즐길수 있어서 좋았습니다.
일판 피자처럼 손으로 들고 먹는것이 아니라요...포크로 드셔야한답니다~~
두부대신 감자 또는 고구마를 구워 동일한 방식으로 만들어도 좋을것 같습니다.
저는 다음엔 고구마를 이용해서 만들어볼래요. *^^*
아이들이 학교에 다녀오는 시간에 맞춰 이런 간식 만들어 놓으면 하트뿅뿅 받겠지요?
즐거운 주말 보내시고요. 오늘도 승리하세요!!!!
** 다음메인 View 창에 소개해주셔서 감사드립니다.
*** 가실때요..아래 손가락 모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다 *^^*
*** 레시피를 인쇄. 스크랩 하시려면 ==> http://cafe.daum.net/kjo2456/Ee0d/45
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