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요즘 햇고구마가 나오기 시작했죠?
고구마를 떡볶이 만들때 넣어서 만들었던 고구마떡볶이 ...예전에 소개한적 있지요?
( *** 고구마떡볶이 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/64 )
그때 고구마가 떡볶이 양념과 어울린다는 생각을 했는데요...
어젠 떡볶이를 생략하고 고구마만 떡볶이처럼 만들어봤습니다. 매운맛을 줄이기 위해... 완성후 피자치즈 뿌려
녹여주니 더 맛있는것 같습니다.
고구마를 떡볶이처럼 만들어본 치즈고구마볶이~~ 만들어볼까요?
재료: 고구마3개 (400g). 피자치즈가루
양념 : 고추장2T반. 고추가루1/2T. 간장2T. 올리고당2T(또는 물엿). 케찹1/3T. 다진마늘1/3T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
1. 고구마3개는 중간크기로 껍질채 잘 씻어준후 2cm정도 두께로 깍둑썰어줍니다.
썰어준후 찬물에 5분담궈 녹말기 제거합니다.
2. 볶음팬에 고구마 넣고
고추장2T반. 고추가루1/2T. 간장2T. 올리고당2T(또는 물엿). 케찹1/3T. 다진마늘1/3T 넣고
물1컵반을 넣은후 뚜껑덮고 센불에서 끓으면 중불로 줄여 12~13분정도 졸여줍니다.
==> 중간중간 살살 뒤적여줍니다. 약불과 중불 사이로 불조절하시고요.. 고구마크기에 따라 익히는 시간 조절하세요.
3. 완성된 고구마를 접시에 담고 그 위에 피자치즈가루 뿌린후 파슬리가루가 있다면 소량 뿌린후
전자렌지 뚜껑이나 랩을 씌어 전자렌지에 2분돌리면 완성입니다.
제철맞은 고구마의 달콤함과 매콤한 양념이 어울려져 맛있더라고요..
요즘 클려고 그러는지 오후 5시만 되면 배고프다고 하는 아이들 때문에 만든 간식이었습니다.
어제 강연을 마치고 힘들어서 택시타고 집에오는데요...
" 아~ 덥다.. " 그랬더니 택시아저씨께서 그러시더군요..
농업인들은 지금 이 햇빛이 많은 도움을 준다고요.. 그러니 더워도 참아야하고 무더위를 고맙게 생각해야한데요..
맞습니다.. 세상은 좋은점과 나쁜점 모두 있는데요.. 나쁜점을 생각하기 전에 좋은점을 생각하면 어떨까요?
오늘도 덥다 하기전에 잘 익어갈 곡식 생각하며 하루를 지내겠습니다.
즐거운 목요일 보내시고요.. 승리하세요 *^^*
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*** 레시피가 도움이 되신분들은요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다.
*** 레시피를 인쇄. 스크랩하시려면 ==> http://board.miznet.daum.net/recipeid/34273
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