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어제 조카들과 수영장을 가려고 도시락 싸려고 시장을 봤습니다.
그런데 하늘에서 비가 마구 쏟아지는 겁니다.
그래서 오늘 수영장 가기로 미뤘는데요... 오늘도 비가 내릴것 같은 하늘이 불안합니다.
그래도 아침부터 간식도시락 만들었습니다.
수영장 가는 아이들을 위해 만든 도시락 구경해보실래요?
♧ 닭가슴살 간장꼬치
재료: 닭가슴살 3조각.
양념: 간장5T. 맛술3T. 다진마늘1T. 후추가루소량. 올리고당2T반. 설탕2T. 굴소스1T. 물10T. 참기름1/2T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한술이 1T입니다.
1. 닭가슴살은 먹기좋게 토막내어 줍니다. ( 반을 길게 갈라준후 4토막정도 내어줍니다)
토막낸 닭가슴살을 끓는물에 소독한 꼬치에 꽂아줍니다.
2. 양념장 만들기 : 볼에
간장5T. 맛술3T. 다진마늘1T. 후추가루소량. 올리고당2T반. 설탕2T. 굴소스1T. 물10T. 참기름1/2T를
넣어 양념장을 만들어줍니다.
3. 팬에 닭가슴살을 넣고 양념장을 넣은후 중불에서 10분정도 졸임을 해줍니다.
중간중간 양념을 끼얹어주고요..중간에 한번 꼬치를 뒤집어줍니다.
♧ 웨지감자
재료: 감자3개. 올리브유. 고운소금1/3T정도. 파슬리가루약간(생략가능).
=> 저의 계량은 밥숟가락 한술이 1T입니다.
1. 감자는 중간사이즈로 3개 준비후 껍질채 잘 씻어줍니다.
반절 자른후 길게 3등분해줍니다.
자른 감자를 찬물에 5분정도 담궈 녹말기를 제거해줍니다.
2. 감자를 끓는물에 넣어 1~2분정도 데친후 바로 소쿠리에 받쳐 물기를 쭉 빼줍니다.
3. 팬에 올리브유를 넉넉히 넣고 중약불에서 달아오르면 감자를 넣고 고운소금1/3/T를 골고루 뿌린후
노릇하게 8~10분정도 구워주면 완성입니다.
완성후 키친타올위에 뺀후 파슬리가루 약간 뿌려주세요.
==> 드실때 케찹. 머스터드소스 곁들여드시면 됩니다.
♧ 옥수수찬밥채소전
재료: 찐옥수수1/2개 알갱이. 찬밥1/3공기. 양파1/2개. 당근1/5개. 팽이버섯1/2개. 달걀2개. 고운소금1/3T.
후추가루소량. 식용유
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 채소는 깻잎. 파프리카. 피망등 기호에 맞게 준비하세요.
1. 찐옥수수 1/2개의 알갱이를 준비합니다.
볼에 담은후 양파1/2개 다진거. 당근1/5개 다진거. 찬밥1/3공기. 팽이버섯1/2개 다진거를 넣고
달걀2개. 고운소금1/3T. 후추가루소량을 넣고 골고루 섞어줍니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 반죽을 한수저씩 떠서 노릇하게 앞뒤면 부쳐주면 완성입니다.
오늘도 비가 온다면...
수영장 대신 영화관에 가자고 하네요.
저는 영화관이 더 좋은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아이들을 꼬셔봐야겠습니다.
즐거운 화요일 보내시고요. 오늘도 행복한 하루~ 승리하는 하루 보내세요 *^^*
*** 레시피를 인쇄, 스크랩하시려면 ==> http://board.miznet.daum.net/recipeid/33335
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