본문 바로가기
간식.도시락.샌드위치

재미삼아 만들어본 아이스크림식빵튀김 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 7. 21.
반응형





너무 덥지요?
아이들이 방학이라  간식으로 무엇을 해줄까 생각하다가요...
아이스크림 튀김을 해줄까? 그런 생각을 해봤습니다.
그런데 집에서 아이스크림 튀김을 한다는 것이 쉬운것은 아니었습니다.
그래서.... 생각한것이 식빵이었습니다.
식빵만 튀겨서도 간식으로 먹잖아요.. 식빵속에 아이스크림을 넣으면 식빵은 살짝만 튀겨도 되니까 아이스크림이 잘
녹지 않고 완성되겠다는 생각에서 만든 아이스크림식빵튀김!!!!!
칼로리가 걱정이 되니까..딱 2개만 만들었습니다.
재미로 만든 아이스크림 튀김...만드는 재미가 있네요...
단..만든 자리에서 즉시 시식을 해야합니다.



재료: 식빵. 아이스크림. 계란. 빵가루. 식용유.랩
=> 특별한 계량이 필요 없습니다. 기호에 맞는 아이스크림을 식빵속에 넣어 말아주어 튀기면 됩니다.



1. 식빵은 밀대로 살짝 밀어줍니다.
2. 식빵속에 원하는 아이스크림을 넣어 돌돌 말아준후 랩으로 모양을 잡아준후
    냉동실에 얼려줍니다. 식빵이 꽁꽁 얼정도로 얼려주세요.
==> 식빵 가장자리에 아이스크림이 나가지 않게 잘 조절해서 넣으세요.
3. 얼린 식빵의 랩을 벗긴후 달걀푼물에 담궜다가 빵가루를 골고루 묻혀줍니다.
   프라이팬에 식용유를 중약불에서 달아오르면 넣어 튀겨줍니다.
   식빵겉면만 익으면 되니까요..튀기는 시간은 2~3분정도면 적당합니다.
   튀긴후 키친타올위에 기름기 제거후 바로 드시면 됩니다.
==> 달걀물과 빵가루 입힐때 가스불위에 팬을 올리세요. 재빨리 완성해야 아이스크림이 녹지 않는답니다.




아이들이 호기심 많은 나이에...아이스크림이 불속에 들어갔는데 녹지 않고 나온 모습은 신기할겁니다.
제가 TV에서 처음 아이스크림튀김을 봤을때 느낌이 그랬거든요.
방학맞은 아이들에게 이런 간식도 괜찮은것 같아요.
칼로리는 걱정되지만요..
내일은 찌개를 준비하겠습니다.
덥지만 찌개 하나 잘 끓여도 든든하게 한끼 해결하잖아요.
무더위에 건강유의하시고요... 즐겁고 행복한 하루~ 승리하는 하루 보내세요 *^^*

                                    *** 다음 메인 View 창에 소개해주셔서 감사드립니다.


*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다.
*** 레시피를 인쇄. 스크랩하시려면 ==>
http://cafe.daum.net/kjo2456/Ee0d/48

728x90
그리드형

댓글