청경채 아시죠?
보통 중국요리에 많이 넣고... 샤브샤브 할때..또는 볶음 요리에..또는 쌈싸먹을때..
또는 살짝 데쳐서 무쳐 드시죠?
요즘 청경채가 엄청 저렴하답니다. 시장에 가면 한봉지 가득 담아 1000원에 팔아요.
오늘은 저렴한 청경채로 상큼하게.. 생으로 무쳐보겠습니다.
맛이 어떨것 같아요?
상큼.아삭. 꼭 만들어보세요. 절대 후회하지 않습니다 !!
(3~4인분). 소요시간 : 15분
재료: 청경채 300g(4줌정도).
양념: 고추가루2T. 고추장1T. 다진마늘1T. 다진파2T. 간장1T반. 식초3T. 설탕1/2T. 올리고당1/3T.깨1T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 식초는 일반식초(사과식초)를 사용했습니다. 2~3배 강한식초일때는 식초양 조절하세요.
=> 생으로 무치는거라 무친후 바로 드시는 것이 좋습니다.
1. 청경채 1봉지 300g을 천원에 구입했습니다.
되도록 작은 크기의 청경채를 구입하세요.
2. 찬물로 씻어줍니다.
3. 밑둥은 자르고 한장한장 씻어 물기를 쭉 빼주세요.. 물기가 있으면 나중에 무쳤을때 물이 많이 생깁니다
시간이 여유가 있다면 씻어서 소쿠리에 받친채로 물기를 쭉 뺀후 사용하세요.
4. 양념장 만들기 :
고추가루2T. 고추장1T. 다진마늘1T. 다진파2T. 간장1T반. 식초3T. 설탕1/2T. 올리고당1/3T.깨1T
를 섞어 양념장을 만듭니다.
5. 볼에 청경채를 넣고 양념장을 넣어 살살 버무려 주면 완성입니다.
==> 기호에 맞게 양념조절하세요~
오늘 너무 힘이듭니다.
콧물 나기 시작하고... 기운이 하나도 없습니다.
오늘은 잠만 자고 싶습니다. 방명록에 댓글...질문&답변에 질문글 답글 늦어져서 너무 죄송합니다.
푹 쉬고 컨디션회복하고 내일 멋진 모습으로 여러분에게 인사드릴께요..
즐거운 하루 보내세요~~ 오늘도 승리하시고요 !!
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