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2017/022

아삭하고 깔끔한 오이소박이 비법 *^^* 안녕하세요. 김진옥입니다. 요즘 봄방학을 맞아 집에서 점심밥을 먹는 아름이랑 건희를 위해.... 직원들 점심을 차려주고...집으로 바로가서 아이들 점심밥도 차려준답니다. 저희집이랑 제가 일하는 사업장이랑 5분도 안되는 거리에 있거든요 *^^* 예전에 사업초창기에는 바쁘다는 이유로 아이들끼리 방학때 점심밥 차려먹고 그랬는데요. 요즘 건희가 성장기다보니 키가 날로 크고 있어요.. 그래서 먹는것에 더 신경을 쓰고 있답니다. 그래서 제때 끼니를 챙겨주려고 노력중이랍니다. 며칠전.....점심밥 차려주고 건희에게 먹고 싶은거 있니??? 물었더니 " 아삭하고 시원하고 깔끔한 오이소박이 먹고 싶어요 !!! " 그러더군요~~~ 세상에....아이라고만 생각했는데....이제 다 컸나봅니다. 김치종류 잘 안좋아한다고 생각했는.. 2017. 2. 23.
속이 개운해지는 국물요리~두부매생이북어국 *^^* 안녕하세요. 김진옥입니다. 2017년이 벌써 2월하고...15일이나 지난 오늘.....이제서 여러분께 인사드리네요... 요즘 정치적으로...경제적으로 너무 힘들고 좋은 소식은 없죠.... 다시 좋은일만 가득한 대한민국을 꿈꾸며 2017년을 맞아봅니다 *^^* (새해 인사가 너무 늦어서 죄송합니다 ) 2월까지 제철음식인 매생이~~ 매생이는 영양가가 풍부해서 제철에는 꼭 섭취하셔야해요!!! 매생이를 보통 굴을 넣고 많이 끓여드시잖아요... 오늘은 좀 개운하게 북어를 넣고 끓여봤습니다. 두부를 넣어 건져먹는 맛도 있는 두부매생이북어국 *^^* 2월이 가지전에 꼭 한번 끓여보세요!!! 재료 : 매생이 120g. 북어50g. 두부1모(380g). 멸치다시마육수4컵반. 참기름2T. 국간장2T. 다진마늘½T. 후춧가.. 2017. 2. 16.