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오징어한마리로 만드는 간단하면서도 석쇠에 구운 오징어의 맛이 일품입니다.
만들기가 너무 쉬워요...
1. 오징어는 통오징어로 ....생물이어야 석쇠에 구웠을때 부드럽습니다. (냉동은 아무래도 질겨서....)
통오징어의 몸통안에 창자와 먹물을 손가락을 넣어 빼낸후 씻어 놓습니다.
2. 끓는물에 씻어놓은 오징어를 살짝만 데칩니다.
3. 데친 오징어를 찬물로 헹군뒤....석쇠에 올려서 굽습니다. 이때 중불로 구워요....
센불로 구우면 오징어가 탑니다.
4. 석쇠에 구운오징어를 먹기 좋게 썰어서 접시에 담아 초고추장과 먹으면 됩니다..
****초고추장 만들기: 고추장,물엿,다진마늘,식초,깨소금
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