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국.전골.특별요리

골뱅이무침~~

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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 맛깔나는 골뱅이무침 만들어보세요~

1. 골뱅이를 통조림에서 꺼내 소쿠리에 받쳐줍니다...
  
 골뱅이 국물을 넣어주시는 분들도 계시는데요...
    저는 골뱅이국물은 넣지 않아요...개인취향에 맞게 넣으세요..

    골뱅이를 먹기 좋게 잘라줍니다. 골뱅이 사실때  꼭 자연산 골뱅이로 사셔요^^


2. 손질한 골뱅이에 양념장을 버무려 놓습니다.
   전 손님이 오시기 1시간 전에 골뱅이에 양념을 해놓습니다.

   야채도 미리 따로 준비해서 썰어 놓고 손님이 오시면 야채와 양념된 골뱅이를 버무리기만 하면 되기에

  야채에서 물도 안생기고 골뱅이의 비린 맛도 완전히 없앨수 있습니다.

 양념장 ( 골뱅이 1캔일때 ) : 고추장 3숟갈(밥숟가락으로), 고추가루3숟갈, 물엿3숟갈,
 다진마늘 2/3숟갈,
간장1숟갈,후추가루 약간, 식초2숟갈, 참기름 약간....
 기호에 따라 양념을 달리하셔요~~

 

 

3. 야채손질하기 : 양파는 채썰기, 오이는 어슷썰기, 깻잎은 한잎크기로, 대파는 흰대만 채썰기,

                        당근 채썰기, 청양고추 어슷썰기(매운것이 싫다면 넣지 마셔요~~)

                        양배추 채썰기(채썰어서 찬물에 담갔다가 물기제거)

 

 위에 양념한 골뱅이와 야채를 버무려서 깨소금 뿌리고 소면을 삶아서 같이 큰접시에 담아주면 완성....~~

 ***소면 끓일때 : 끓는 물에 식용유를 약간 넣어봐요...면이 쫄깃합니다...

 

   

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