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오늘은 요리 포스팅이 늦었습니다.. 죄송합니다 *^^*
사실...아침에 요리 4가지를 만들었습니다... 일어나자마자....세수하고 양치질하고 요리부터했어요...
밤에 잠자기전에 번뜩 생각난 특이한 레시피가 있어서요...얼른 만들어보고 싶다는 생각만 앞섰습니다..
그 이른 시간에 믹서기 돌리고 부치고 여러가지 만들었습니다..
그런데요...실패했습니다... 땀으로 샤워하면서 만들었는데요....맛이 2%부족한 맛이였습니다..
아름이는 맛있다고 하는데요...저의 마음에 들지 않아서 과감히 컴퓨터 휴지통으로 넣어버렸습니다...
그런데요....저는 또 도전할겁니다...꼭 성공해서 그 레시피 꼭 여러분에게 소개하겠습니다..
오늘은 포스팅이 너무 늦어서 얼른 소개하겠습니다..
어제 저녁에 만든 요리랍니다~~
저의 블로그에 매일 오시는 분들은 옥이가 조미료를 사용하지 않고 멸치다시마육수를 이용하는 것을 아실겁니다.
멸치다시마육수를 낼때 10분 끓인후 국물맛을 낸 다시마를 버리는 것이 아까워서 씻어서 먹기 좋게 썰어...
각종 채소와 오징어를 넣고 오징어채소다시마전을 만들어봤습니다~~
그 맛이....대단합니다... 다시마가 몸에 좋은 것은 다들 아시죠??
게다가 육수를 낸후 다시 사용하니 얼마나 예쁜 레시피인지 모릅니다..
오늘 비도 내리는 월요일~~ 오징어채소다시마전 만들어보시면 어떨까요??
재료: 다시마 1조각. 부추 한줌. 애호박1/4개. 오징어1마리. 깻잎5장. 당근소량. 홍고추1개. 양파1/3개.
부침가루. 식용유
=> 오늘은 특별한 계량이 필요없습니다... 기호에 맞게 좋아하는 채소 및 재료를 넣어 반죽후 부치면 됩니다..
1. 멸치다시마 육수를 끓이고 남은 다시마를 흐르는 물에 씻어 먹기 좋게 썰어줍니다...
2. 부추한줌도 4cm길이로 썰어 씻어준비합니다..
애호박. 양파. 당근. 깻잎은 먹기좋게 채썰어줍니다..
오징어 1마리도 껍질 제거후 먹기 좋게 썰어줍니다..
홍고추는 잘게 다지듯 썰어줍니다...
3. 볼에 준비한 채소, 오징어, 다시마를 넣고 부침가루를 넣고 손으로 골고루 버무려줍니다...
부침가루로 골고루 버무린 상태에서 물을 부어 걸죽하게 반죽을 맞춰줍니다..
==> 예전에도 소개해드린적이 있는데요....부침가루에 튀김가루를 조금 썩어 넣어주면 더욱 바삭합니다~
부침가루와 물의 농도는 5:4의 정도의 비율이 좋습니다...
==> 오늘 소개하는 방법처럼 부침가루를 먼저 채소 및 오징어에 버무린후 물을 넣어 농도를 맞추면
반죽이 더 쉽답니다....
4. 프라이팬에 식용유를 두룬후 중약불에서 달아오르면 반죽을 떠서 얇게 펴서 부치면 됩니다..
한쪽면이 완전히 노릇하게 익으면 뒤집어 다른면도 노릇하게 부쳐주세요...
바삭바삭~~~ 고소고소~~
오징어와 채소....여기에 몸에좋은 다시마 씹는 맛이란....환상적입니다...
아름이가 너무 맛있어요..극찬을 한 요리랍니다~~
이제까지 먹은 부침개중에 제일 맛있다고...ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 다시마때문일까요??
그저 평범하게 만들었는데 아름이가 그렇게 칭찬을 하니 민망하더라고요...*^^*
저는 양파간장장아찌 간장국물에 찍어서 먹었더니 그 맛이 또 향긋하고 새콤해서 좋더라고요...
방명록에 많은 글들이 올라오고 있습니다..
부족한 옥이의 레시피를 보고 많은 분들이 응원을 해주시고....가족처럼 아껴주셔서
옥이가 얼마나 행복한지 모릅니다... 정말 요리블로거를 안했다면 ..... 그것은...정말로 생각하기 싫습니다... *^^*
즐거운 월요일 보내시고요..... 오늘도 승리하세요 ~~
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