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간식.도시락.샌드위치

토마토 및 채소를 골고루 먹일수 있는 기특한 간식 참치볼 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 9. 6.
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얼마전 채소가득 치킨볼을 소개한적이 있지요? 편식하는 아이들에게 채소를 몰래 먹일 수 있는 간식으로....
많은 분들이 좋은 간식이라고 칭찬해주셨습니다...
채소가득 치킨볼은 닭가슴살을 갈아서 각종 채소를 볶아 함께 섞어 튀겨주는 것이고요...
오늘 소개하는 참치볼은 참치캔의 기름기를 뺀후 각종 채소를 볶아 함께 섞어 튀겨주는 겁니다...
단... 특이한 점은 참치볼을 동글동글 말때 속에 방울토마토와 피자치즈를  넣어주는 겁니다....
방울토마토와  피자치즈도를  넣고   튀겨주니까 토마토 잘 안먹는 아이들도 잘 먹더라고요...
피자치즈는 워낙 아이들이 좋아하니까 당연히 좋아했고요...
아름이 말에 의하면 방울 토마토가 들어가서 상큼하니 맛있다고 하네요...
아이들에게 채소도 먹이도 토마토도 먹이고 좋은 간식 같아요...
혹 집에 닭가슴살이 있는 분들은 닭가슴살을 이용하셔도 좋습니다...
저는 시장에 가기 싫어서 그냥 집에 있는 참치캔을 이용했습니다... ( 믹서기에 갈지 않아도 되니까 간편하더라고요)
*** 채소가득 치킨볼 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/400




재료: 참치캔2개(150g ×2). 감자1개. 두부1/4모. 양파1/2개. 빨간색 파프리카1/4개. 노란색 파프리카1/4개.
        피망1/4개. 빵가루. 달걀. 밀가루. 식용유. 소금.후추가루. 방울 토마토. 피자치즈가루.

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 들어가는 채소는 기호에 맞게 조절해서 넣으세요...



1. 참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 빼줍니다... ( 기름기가 들어가면 반죽이 질퍽해집니다..)
    감자는 잘게 썰어서 찬물에 10분정도 담궈 녹말기를 제거후 소쿠리에 받쳐줍니다..
2. 두부1/4모는 칼등으로 눌러 으깨준후 면보에 살짝 눌러 물기를 짜줍니다..( 살살 짜주세요..터집니다..)
   빨간색 파프리카. 노란색 파프리카. 피망. 양파도 곱게 다지듯 썰어 준비합니다..




3. 프라이팬에 약간의 식용유를 두루고 중불에서 감자를 볶아줍니다.. 볶을때 소량의 소금을 넣어줍니다..
    감자가 어느정도 투명해지면 썰어놓은 빨간색 파프리카. 노란색 파프리카. 양파. 피망을 넣고 살짝 볶아줍니다..
4. 볼에 기름기 뺀 참치를 넣고 으깬 두부를 넣고 프라이팬에서 볶아준 채소들을 넣어줍니다...
   여기에 달걀노른자1개 + 빵가루7~8T정도를 넣고 소금과 후추가루를 뿌려 줍니다...
   잘 섞이게 손으로 치대듯이 뭉쳐줍니다..
=> 달걀 노른자만 넣어도 농도가 충분히 묽어요...흰자는 나중에 달걀물 풀때 넣어주세요...
=> 빵가루양은 농도를 보면서 가감해주세요.... 잘 뭉칠정도만 넣어주면 됩니다..




5. 방울토마토는 씻어서 살짝 물기가 있을때 밀가루를 입혀줍니다...
    위에서 준비한 반죽을 한입크기로 손바닥위에 편후 속에 방울 토마토 한개 넣고 동글동글 말아줍니다..
    피자치즈도 속에 넣어 동글동글 말아줍니다...
    동글하게 만든후 밀가루 -> 달걀 푼 물 -> 빵가루를 골고루 입혀줍니다..




6. 튀김팬에 식용유를 두루고 기름이 달아오르면 약불로 줄인후 너무 세지 않은 온도에서 참치볼을 넣고...
    약불에서 잘 굴려가면서 튀겨줍니다...골고루 익을수 있게 굴려가면서 튀겨주세요...
    완성후 키친타올위에 올려 기름기 뺀후 케찹이나 머스터드소스를 뿌려 드시면 됩니다..







어제 아이들에게 만들어 준후.... 맛있다고 칭찬받았는데요...
항상 아름이의 평가는 정확해서 재미있습니다..
" 아름아 맛있냐?" 라고 물어보면 " 네...맛있고요...특히 방울 토마토가 들어가서 좋아요...상큼해요"
건희는 무조건 맛있다고 하면서 피자치즈  들어있는 것을 더 좋아하더라고요...
아이들 간식으로 너무 좋은것 같아요...
즐거운 월요일 보내시고요... 오늘도 승리하세요 *^^*


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