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간식.도시락.샌드위치

추석명절 먹고 남은 동그랑땡으로 맛있는 미니피자 !!!

by 옥이(김진옥 2010. 9. 23.
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명절연휴 잘 보내고 계신가요??
명절에 가장 많이 만드는 음식이 전종류 아닐까합니다...
드시고 남은 전을 가지고 간단하게 만두피로 피자를 만들면 어떨까요???
아이들에게 인기만점 간식이어요....



재료: 동그랑땡 6개. 양파1/3개. 청피망1/3개. 빨간색 파프리카 1/3개. 노란색 파프리카 1/3개. 
        만두피 6~7장.  피자치즈가루. 토마토소스 8T정도. 파슬리가루약간.

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다...



1. 명절에 먹고 남은 동그랑땡입니다... 잘게 칼로 썰어주세요...
    양파. 피망.파프리카도 잘게 다지듯이  썰어준비합니다..





2. 프라이팬에 소량의 식용유를 두루고 다진 동그랑땡과 피망. 파프리카.양파를 넣고 중불에서 살짝 볶아줍니다..
    여기에 토마토소스( 스파게티용 소스를 말합니다..)를 8T정도 듬쁙 넣고 잘 섞어줍니다..
    동그랑땡에 양념이 다 되어있어서 따로 간을 하지 않았습니다 !!!!
3. 만두피를 준비합니다.. 만두피가 냉동상태 일때는 냉장고에 속에 놓고 자연해동 후 사용합니다..





4. 프라이팬에 식용유를 두르고 키친타올로 닦아줍니다.. ( 팬에 기름이 약간 코팅된 정도 )
    가스불을 약불로 켠후 만두피를 올리고 1분정도만 구워줍니다..
    1분뒤 만두피를 뒤집어 준후 가스불을 꺼줍니다..
    뒤집은 면에 위에서 준비한 동그랑땡 볶은것을 올리고 피자치즈가루를 뿌린후 파슬리가루를 뿌려줍니다.
    ( 파슬리가루는 없으면 생략가능합니다...)
    프라이팬 뚜껑을 덮고 가스불을 제일 약한 불에서 더 약한 불로 켜줍니다...
    피자치즈가 녹으면 완성입니다~~





동그랑땡속에 두부와 고기가  들어있어서  피자토핑재료로 너무 좋은것 같습니다.
아이들이 맛있다고 너무 잘 먹었습니다...
남은 추석연휴 즐겁게 보내시고요...행복한 하루~~ 승리하는 하루 보내세요!!!!
귀경길도 안전운행하시고요...




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