추석명절 잘 보내고 계신지요.....
추석에 송편 만드셨어요??
송편을 적당히 만들어도 조금씩 남게 되지요?
먹다가 남은 차가워진 송편으로 송편강정을 만들면 어떨까요??
만들기 간단합니다..
재료: 송편25개. 식용유. 땅콩가루약간(생략가능)
양념: 간장1T. 고추가루1T. 고추장1/3T~ 1/2T. 맛술3T. 올리고당3T. 케찹 1T. 굴소스 1/2T.
물4T. 다진마늘1/3T
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 고추장의 양은 기호에 따라 조금 조절하세요...
=> 맛술은 미림.미향.미정.청주같은 시판하는 조리술을 말합니다.
1. 송편이 딱딱해졌습니다..
프라이팬에 식용유를 두루고 중약불에서 기름이 달아오르면 송편을 넣고 튀겨줍니다..
튀긴후 소쿠리에 받쳐 기름기를 빼줍니다.
2. 프라이팬에 간장1T. 고추가루1T. 고추장1/3T~ 1/2T. 맛술3T. 올리고당3T. 케찹 1T. 굴소스 1/2T.
물4T. 다진마늘1/3T를 넣고 중불에서 끓어 오르면 튀긴 송편을 넣어줍니다...
뒤적이면서 졸이면 완성입니다....땅콩가루나 호두가루 뿌려서 드시면 됩니다..
==> 양념은 드셔보셔서 기호에 맞게 조금씩 조절하세요..
맛있겠죠??
아이들이 참 좋아합니다...
저는 지금 시댁에 있을겁니다..
이 포스팅은 예약발송한거고요.... 아마 추석 아침이라고 가족들과 맛있는 아침밥을 먹고 있을겁니다.....
한가위 보름달처럼 풍요롭게 모든일이 둥글둥글 풀리면 좋겠습니다...
즐거운 하루 보내시고요...오늘도 승리하세요 *^^*
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