안녕하세요. 김진옥입니다.

 

오늘은 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 소개하겠습니다.

 

진하게 끓인 멸치다시마육수에 각종 재료들 넣으면 되는데요..

 

쌀뜨물과 함께 끓이면 더 맛있답니다.

 

혹시..된장찌개를 끓였는데...

 

된장자체의 맛때문에 씁쓸한맛이 나거나 텁텁한 맛이 날때는...

 

마지막에 설탕 아주소량...아주 소량 넣으시면 된답니다.

 

저는 기본적인 재료들을 넣고 끓였는데요...

 

바지락이나,,,고기류를 추가로 넣고 끓여도 맛있답니다.

 

맛있게 성공하세요*^^*

 

 

*** 유튜브 바로가기 ==>https://youtu.be/GYN4exRWlrA

 

 

 

 

Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요