안녕하세요. 김진옥입니다.

 

21년전 신혼때~~ 요리 못할때부터 닭찜은 성공한 요리중 한가지랍니다.

 

오늘 동영상보시고요..맛있게 성공하세요*^^*

 

행복한 하루 보내시고요~~

 

 

** 유튜브 바로가기 ==> https://youtu.be/O4jD9yfanuk

 

 

Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. 서효숙 2019.01.11 17:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있는 요리 올려주셔서 감사합니다.
    오늘 저녁에 해볼까 합니다. 전 당면도 넣어 보려구요~
    아이들이 좋아할거 같아요.
    오랜만에 레시피들이 올라와서 넘 좋습니다.

    • 옥이(김진옥) 2019.01.14 06:15 신고  댓글주소  수정/삭제

      안녕하세요.서효숙님!!~
      잘지내셨죠??
      닭찜에 불린당면까지 넣으면 너무 맛있죠... 자주 요리레시피 소개하도록 하겠습니다.
      행복한 하루 보내세요 *^^*

  2. 밤톨이 2019.03.15 19:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    분명 400ml 물 넣었구 중약불에 20분 했는데 물이 전혀 줄지가 않아요 그래서 아주 쎈불켜서 뚜껑덮어 10분 끓이니 이번엔 너무 쫄아서 국물이 없네요 ㅠ 집집마다 불의 쎄기가 다르니깐 불조절은 각자 알아서 판단 해야할듯 합니다 저는 다음번 할땐 400ml 물넣고 20분 조릴때 강중불 에서 조려보려구요

    • 옥이(김진옥) 2019.03.21 06:22 신고  댓글주소  수정/삭제

      맞아요..집집마다 가스불 세기도 다르지만요..특히 냄비의 열전도율에 따라 불조절이나 시간은 조절하셔야해요...
      20분 조림했을때..물이 많이 남아있으면..마지막에 센불로 뚜껑열고 조림하시면 금세 국물이 졸겁니다.